Как укрепить иммунитет и подготовить организм к борьбе с вирусом?

Иммунная система – это естественная защита организма, которая защищает от бактерий, вирусов, паразитов, грибков и других инородных тел, которые могут нанести вред здоровью. Хотя он обладает способностью распознавать инородные тела и производить необходимые вещества для их уничтожения, определенные факторы могут ослабить его, а некоторые из них настолько сильны, что прорываются через его барьер, что в конечном итоге делает людей уязвимыми для инфекций и болезней.

Как укрепить иммунитет?

При достаточном сне, от 8 до 10 часов в день, следить за своим питанием. Следует отдавать предпочтение натуральным продуктам, продуктам органического происхождения, потому что пестициды вредят организму и ослабляют иммунитет.

Ежедневное потребление свежих фруктов, овощей, зерновых и продуктов, поддерживающих щелочность организма, должно быть в списке приоритетов. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов – отличная естественная защита организма. Антиоксиданты входят в состав витаминов, минералов и других питательных веществ в продуктах питания и, помимо того, что действуют как поглотители свободных радикалов, помогают регенерировать организм из-за дисбаланса.

Потребляя достаточное количество жидкости, увлажняют организм и дополнительно стимулируют его детоксикацию, а, следовательно, его защиту и самовосстановление. Пить не менее 2 литров воды в день, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, чаи.

Быть физически активными, заняться йогой, ходить и как можно больше находиться в воздухе, чтобы быть в психофизическом состоянии и предотвратить заболевания. Если все же заболели, отдыхать до выздоровления с горячими напитками (чаями, лимонами), бодрящими супами и диетическими добавками для повышения иммунитета.

Супергерои иммунитета!

Держать всегда под рукой лимон, мед и имбирь каждый день. В стакан теплой воды или чая добавить лимон, натертый на терке имбирь и подсластить все это чайной ложкой меда. Лимон является мощным источником витамина С, природного антиоксиданта, положительно влияет на иммунитет, обладает сильным антибактериальным и противовирусным действием, а его кислотность стимулирует пищеварение, защищает и выводит токсины из печени.

Имбирь также является сильным союзником в борьбе с инфекциями и обладает противовирусным и антибактериальным действием. Он помогает укрепить иммунную систему, улучшает кровообращение и согревает тело, что помогает остановить накопление в нем токсинов.

Мед известен как универсальное лекарство, укрепляющее иммунную систему, как природная сокровищница витаминов и минералов, обладает антибактериальным и противовирусным действием, а в сочетании с лимоном и имбирем дополнительно стимулирует их усвояемость и биодоступность.

Диетологи часто называют зеленые продукты полноценными из-за их многих питательных ценностей.

Почувствовать силу зеленых листовых овощей, таких как шпинат, мангольд, капуста, капуста, которые обладают низкокалорийными, но очень питательными свойствами и являются естественным источником витаминов A, C, K, минералов, таких как магний, железо, калий.

смузи для иммунитета
Смузи из ростков пшеницы — отлично для иммунитета

Зеленая пшеница

Один из давно известных зеленых овощей, который сегодня еще называют зеленым суперпродуктом, – это молодая зеленая пшеница (Triticum aestivum). Это растение с давними традициями высококачественного и эффективного питания, которое сегодня знают, является мощным детоксифицирующим агентом и концентрированным источником антиоксидантов, хлорофилла, витаминов и минералов, которые могут защитить от многих болезней сегодня. Как активное очищающее средство, которое нейтрализует и удаляет токсины и свободные радикалы, оно выводит токсины из лимфатической системы, кровотока, печени и желудочно-кишечного тракта. Его исключительная ценность также заключается в богатстве питательных веществ, поэтому он также полезен для укрепления иммунитета. Всего 3 г обезвоженного порошка молодой зеленой пшеницы по питательной ценности эквивалентно 600 г органически выращенных фруктов и овощей и содержит больше витамина С, чем апельсины, больше витамина А, чем морковь, и больше железа, чем шпинат.

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.