Омбре на ногтях: модные дизайны гель-лаком 2018 года, и техники выполнения

Ухоженные ноготки с изящным маникюром — всегда будут гордостью любой женщины. Всеобщий любимчик 2017-2018 года – градиент, он завоевал в наше время бешеную популярность. Маникюр омбре — это один из самых популярных дизайнов ногтей гель лаком. Также не оставит равнодушными модниц этого года новинки френч дизайна.

Как и в прошлом году, в этом сезоне остается востребован модный френч в черной и темно-серой цветовой гамме. Однако в 2018 году уже наблюдается тенденция к пастельным нежным оттенкам. Например хороши будут нюдовые тона, допустим, переход от кофейного, к цвету слоновой кости. Сочетание любого пастельного оттенка с белым — тоже изюминка в этом году. Также приветствуются контрастные сочетания, скажем, переход от черного, к розовому. В целом 2018 год привнес немало стилистических решений и сюрпризов для модниц делающих градиентный маникюр. Рассмотрим примеры  дизайна, и заодно дадим техники выполнения маникюра гель-лаком.

Дизайн

Фото модного дизайна ногтей Омбре (градиент), в 2018 году

Что представляет собой дизайн в стиле градиент или Омбре

Этот дизайн подходит для сезона весна-лето. Постепенная смена цветов. Вектор делается кистью, которая изготовляется путем сдавливания обоймы так, чтобы образовался пучок плоской формы, кисточкой-веером, порошками и блестками, используя губчатые материалы, пудры на акриловой основе.

Дизайн ногтей гель-лаком
Дизайн ногтей гель-лаком, градиент — постепенный переход от одного цвета к другому

Существует мнение, что вектор дает впечатление «длинные ноготки». Такой у него интересный оптический эффект.

Видео — градиент (омбре) гель-лаком, 6 способов:

Маникюр омбре гель-лаком пошаговое выполнение

Покажем технологию маникюра гель-лаком.
Итак, в выборе цветов рекомендуется применять цветную окружность. Маленькая хитрость — самым плавным вектором будет, из аналоговых цветов. Это цвета, расположенные границами в окружности. Например, комбинация из двух-трех граничащих друг с другом цветов. Но она вовсе необязательна. Можно применять взаимосвязи цветовой палитры на свой вкус.

Лаки для ногтей
Лаки для маникюра ногтей

Полностью незаметного градиента можно добиться, благодаря гель-лакам неоновых оттенков.

Для градиентирования лучше выбирать сильно пигментированные плотные цвета. В таком случае понадобится нанесение меньшего количества слоев. А там уже смотреть по своей задумке. Можно использовать даже полупрозрачные эмали. Можно посоветоваться со своей фантазией. Она подскажет правильный выбор того, какой омбре на ногтях более выигрышный.

Теперь о базе — основе нашего дизайна

К примеру, обычный лак белого цвета. Можно использовать светлый оттенок из использующихся в градиенте, можно не наносить цвет базы, в случае того, когда гель-лаки, которые используются в дизайне, вполне пигментированы. Нет уверенности, что некоторое количество тонких слоев покроют ноготок, то тогда, конечно же, нужно применить базовый цвет.

Естественно, натуральные ноготки нужно подготовить перед нанесением лака. Лаки для ногтей с эффектом омбре лучше брать хорошего качества.

Дизайн градиент Вертикальный

Вертикальный градиент Омбре
Вертикальный контрастный градиент Омбре

Делается с использованием плоской кисти из синтетики. Можно еще использовать кисть с овальным концом. Им удобно обрабатывать область около кутикулы.

  • 1 слой — Тут для дизайна подложка не наносится. Поскольку используется лак для примера плотной основы. Нужно покрасить, используя каждый оттенок, по половине ноготка (вертикально, разумеется). Мазки рекомендуется ставить довольно тонкие. Смочить кисточку в клинзере. Это приглушит переход. И спокойно, не нажимая провести от пленки ноготка к его концу. Следует не начинать с середины ноготка движения и не обрывать в произвольной точке. Несколько таких перемещений. Как только переход станет плавным — пора переносить ноготок в лампу.
  • 2 слой — Повторяем 1 пласт. В процессе работы следует очищать кисточку салфеткой, вымоченной клинзером.
  • 3 слой — Техника такая же. Кстати, главное, чтоб кисточки не «давила» на вектор, а легко его сглаживала. Можно передвигать кисточку справа-налево, в таком случае делается переходная область пошире. Нужно сдвигаться от бледного к темному, потому что темный может наползти на него и его перекрыть, тем самым сдвигая сторону размытия. Или можно взять кисточку поменьше, в таком случае перемещение в сторону не нужно.

Дизайн градиент «Веерный»

Кисточка для дизайна Веерный
Для дизайна ногтей «Веерный», используется такая кисточка

Для этого вектора используется кисточка в форме веера. Тут вектор выходит не совсем нежным, но и он находит почитание, поскольку делается он в домашних условиях легко и не тратя много времени.

  • 1 слой — Как основа для дизайна используется наиболее неяркий оттенок вектора. Когда нужно нанести несколько слоев — так тому и быть. Затем следует лампа. На металлической «бумаге» сделать микс двух цветов. Выходит средний оттенок, он наносится на середину ноготка, это является областью перехода. Чуть ниже место для темного цвета. Дальше кисточкой с клизером нужно провести туда-сюда на месте, не смещая ее. Будет нужный для обладательницы ногтей эффект — высушить.
  • 2 слой — Такой же, как и предшествующий.

Вот и все. Если ничего не затекло под кутикулу, то будет эффектно выглядеть и радовать хозяйку. В нем определенно что-то есть.

Дизайн — Градиент с помощью пигментов

Дизайн с помощью пигментов
Дизайн ногтей с пигментами
  • 1 слой — В качестве основы градиента с пигментами нужно нанести базовое покрытие и высушить его. По желанию, можно нанести белую подложку, но она, скорее всего, не нужна. Потом кисточкой, растягивая движениями туда, где происходит смешивания цветов, наносятся сухие красящие вещества, начиная от тонкой пленки, покрывающей свободную наружную поверхность эпителиальных клеток. Нажимать легко стоит, ведь пигмент может стянуться вместе с липким слоем. Обязательно стремится к сплошному нанесению тона у основы и прозрачности наполовину у середины.
  • 2 слой — Вычистить кисточку об спонжик, повторить операцию. При необходимости пригладить и утрамбовать, чтоб слой был тонким, но плотным. Если переход получился неравномерным — стоит добавить немного нужного цвета. После окончания работы с пигментом следует покрыть топом и высушить. При этом не следует забывать о чистоте кисточки, чтоб не попал пигмент в баночку, тщательно протирать ее.
Читайте также:  Модный и красивый маникюр для коротких ногтей

Смотрится очень элегантно, несмотря на кучу блеска и сияния.

Дизайн Градиент — используя поролоновую губку

Дизайн ногтей Омбре с поролоновой губкой
Такой размазанный дизайн получается за счет нанесения лака специальной поролоновой губкой

Рекомендуется вымыть губку для мытья посуды с мелкими порами перед использованием (речь идет о новой губке). Ее стоит чуток подрезать, потому что на ней могут быть мелкие обрезки и пыль, которые в будущем навредят дизайну. Этот метод загрязняет кожу около ноготка. Ее можно намазать ПBA, залепить те места скотчем. После маникюра отдирается он с лишним лаком. В интернете часто советуют помазать кожу жирным кремом. В случае с гель-лаком делать это не рекомендуется по понятным причинам.

Техника омбре с помощью поролоновой губки состоит в следующем:

  • 1 путь — нанести градиент губкой — Нанести на ноготь базу для дизайна. Потом ногтевой визит в лампу. На металлической «бумаге » нужно поставить несколько жирных капель, жирные капли гель-лака, белую и зеленую, например, на маленьком промежутке. Миксуем между ними промежуточный цвет. Хорошо вымачиваем в это губочку, тщательно впитывая цвет. Первые 2-3 отпечатка вместе с пузырьками ставить нужно на фольгу. Последующие отпечатки будут уже без пузырьков. Теперь и следует перенести гель-лак на ноготок мягкими, но пружинящими движениями с частым шагом. И так несколько пластов, пока тон не станет такими, каким нужно владельцу ногтей. Не нужно бояться неровностей. Топ их сделает незаметными. Получился очень плавный и красивый градиент. И потрясающий дизайн ногтей на зависть подружкам.
  • 2 путь — нанести градиент –Нанести на ноготь базу для дизайна. Например, белого цвета. Отправляем сушиться в лампу. Затем цветной лак только на верхушечку ноготка и быстрыми движениями губки промачивать ноготь. По мере выравнивания тона нужно уменьшать нажим. Процедуру повторить несколько раз до желательного вида ногтей. От количества слоев будет зависеть желаемый эффект. Затем покрыть топом и высушить.

Дизайн ногтей акриловой пудрой

Являясь очень мелкой, обеспечивает переход цвета в другой благодаря мельчайшим структурам своего состава. Она не зернит градиент. С помощью акриловой пудры можно делать самый разнообразный дизайн, от очень простого, до сложного фактурного и объемного, который выглядит просто поразительно. Но мы рассмотрим технику выполнения дизайна акриловой пудрой, настолько простой, что сделать будет под силу каждому. Как сделать такой дизайн в домашних условиях?

Акриловая пудра — прочный полимерный материал, предназначенный для наращивания ногтей, и в том числе для создания уникального объемного и фактурного дизайна, ногтевой лепки. Изначально акриловая пудра применялась в стоматологических кабинетах, но затем пришла и в сферу маникюра.

дизайн ногтей акриловой пудрой
С помощью акриловой пудры можно творить самый разный дизайн, как очено простой, так и сложный, объемный

Простая техника выполнения дизайна с акриловой пудрой состоит в следующем:

Нанести белую основу. Высушить. Поверх нее тонким слоем нанести топ. Затем благодаря веерной кисти взять немного акриловой пудры и стряхнуть на ноготок. Начинать нужно у основания градиента и медленно передвигаться к центру. Когда уже середина – то кисть надо приподнять, будет более нежный эффект. Затем идет покрытие топом. Дома – это самый удобный вариант маникюра. И меньше хлопот доставляет.

Технику омбре на ногтях можно также посмотреть в различных интернетовских источниках, как это сделать — расскажет видео, доступное на ютюбе.

  • Для дизайна градиента используются гель-лак для ногтей с эффектом омбре. Эффект омбре достигается также шеллаком.
  • Также можно облегчить себе труд и нанести не вручную содержимое на ноготь, а аэрографом. Это такая машинка.

Видео — мастер-класс дизайна ногтей с помощью аэрографа:

В любом случае не стоит бояться новинок. Нужно экспериментировать. Ведь удел красивой женщины – роскошный маникюр. Женщина всегда стремится быть красивой. Выглядеть безупречной и в глазах подруг, и в глазах представителей сильного пола, и на работе среди коллег, и не выходя.

Никакая красивая одежда, макияж, никакая укладка не даст женщине на 100 процентов выглядеть женщиной, если у нее не будут ухоженные руки, с красивым маникюром типа омбре на ногтях, френч и так далее. Благо косметические салоны предлагают разнообразные варианты маникюров, на любой вкус и по доступным ценам. Но лучше научиться радовать свои пальчики самой дома. И красота, и экономия денег.


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


Омбре на ногтях: модные дизайны гель-лаком 2018 года, и техники выполнения
5 (100%) 3

1
Ваш комментарий или вопрос

avatar
500
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Илона Авторы недавних комментариев
  Подписка  
новые старые популярные
Уведомления
Илона
Гость
Илона

Крайне понравился дизайн ногтей с помощью акриловой пудры. Скажите, а как делается объемный дизайн? Нужны какие-то специальные трафаретики, где их взять вообще?