Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке – отлично впишутся в ваш праздник и украсят любой стол. Они однозначно вызовут восхищение гостей, не полюбить это чудо невозможно. Всякий раз вы можете сотворить их по-разному, меняя формирование начинок и подливок.

Рассмотрим сочные варианты, которые не оставят никого равнодушными. Поехали.

Подготовка

Первым делом шампиньоны очищаются от загрязнений. Лучше влажной салфеточкой, мыть под краном их не следует. Иначе они станут водянистыми, а это плохо скажется на вкусовых качествах. Затем, подготавливают место для набивки всякими вкусностями, выкручивая шляпку из ножки. Шляпки понадобятся для основной части, а ножки мелко нарезают и оставляют.

Предварительно очищаем овощи. Подготовьте основу начинки. После того как все составные доли в порядке начинаем готовку. Ниже вам будут представлены основные способы приготовления наивкуснейших фаршированных шампиньонов.

С курицей

Состав:

  • Шампиньоны – 13-15 шт;
  • Варёная курица – 90-100 г;
  • Луковица – 100 г;
  • Чесночный зубчик;
  • Морковь – 100 г;
  • Красное вино – 70 мл;
  • Масло растительное;
  • Тимьян;
  • Хлебные крошки.

Приготовление:

Тщательно измельченные ножки, овощи и чеснок поджариваем на слабом огне. Следом забрасываем куриную грудку. Доводим ее до хрустящей корочки, зажарку до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду красное вино и выпариваем его. Размешиваем все между собой до однородности. Не забываем приправки и плотно забиваем каждый грибок. Обсыпаем хлебными крошками, и ставим в духовой шкаф. Время — 20 мин, температура — 190°. Готово!

С сыром

Состав:

  • Шампиньоны – 14 шт;
  • Перец болгарский – 4 шт;
  • Лук – 100 г;
  • Финики – 6 шт;
  • Зелень;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Рикотта – 150 г;
  • Сливочный сыр – 120 г;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рецепт имеет некоторую схожесть с предыдущим. Опустошенные шляпы помещают в духовку на 25 мин., при нагревании до 175°. Это делается для быстроты процесса. Остаток соединяют с лучком и сухофруктами, затем пропускают через мясорубку. Убедившись в мягкости компонентов, сковородку заливают вином и дают влаге выпариться.

После этого тушат мягкую смесь с овощами, смешивают ее с двумя видами сыров. Полученное «удобряют» веточками укропа, распределяют в грибной полости. Кушанье ставится на поднос и отправляется в электродуховку на полчаса до полной готовности. Время проходит, и на столе красуются фаршированные шампиньоны в духовке.

Постные

Эта вариация будет полезна тем, кто соблюдает Великий пост. И если праздник выпал на один из таких дней, и вы не знаете, как приготовить что-то стоящее, тогда берите ручку и записывайте.

Шампиньоны сами по себе очень вкусные. Если подходишь ко всему с творчеством, из постной еды получатся невероятные блюда.

Состав:

  • Шампиньоны – 15 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л;
  • Соль, молотый перец;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление:

Проделываем все действия, описанные в подготовке. Выкладываем шляпы на масляный поднос. Грибные остатки непременно используем, не должна же такая вкуснота пропадать. Меленько их режем, прибавляем покрошенный лук и томим это на слабеньком огне. Добавляем панировочку. Солим и перчим по усмотрению.

Читайте также:  Некоторые секреты засолки сала в рассоле. Советы по выбору продукта

На конечной стадии обсыпаем красоту порубленной зеленью. Заполняем пространство смесью и отправляем все это дело запекаться на четверть часа. Вуаля, постные фаршированные шампиньоны готовы.

С ветчиной и помидорами

Грибы и ветчина – звучит очень лакомо, не думаете? А если туда еще добавить помидоров, успех неизбежен. Представляем вашему вниманию идею запекания фаршированных шампиньонов с ветчиной и помидорами.

Состав:

  • Грибы – 10-15 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Укроп;
  • Масло растительное;
  • Приправа, соль по вкусу.

Приготовление:

Всё нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем ножки на сковороде, затем добавляем ветчинку и помидоры. Тушим 10 минут и присыпаем нарезанным укропчиком. Смешиваем со сметаной. Полученной массой фаршируем грибы и оставляем запекаться на 30 минут при 190°. Блюдо готово!

С мясом

Очень сытной будет закуска с мясом. Можно взять любое, которое есть под рукой.

Состав:

  • Шампиньоны – 15 шт;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр – 20 г;
  • Зелень (петрушка или укроп);
  • Специи;
  • Масло растительное.

Для соуса необходимо:

  • Томат – 3 ст. л;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

Объясняем, как сотворить. Кубиками шинкуем луковку и стержни. Сырок аккуратно натираем на терке. Фарш размораживаем, кладем в глубокую чашку и смешиваем с луком. Приправляем. Шляпки посыпаем зеленью и начиняем с горкой. Раскладываем на смазанный противень. Сверху тертый сыр. Приступаем к смешиванию соуса. Просто взбалтываем миксером или вручную сметану, майонез и томат. До образования однородной жижи. Заливаем заполненные шампиньоны с фаршем и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

С печенью

Закуска с печенью подойдет на любителя. Кто-то будет в восторге, кто-то обойдет ее стороной, но равнодушными не останутся никто.

Состав:

  • Шампиньоны – 10-12 шт;
  • Говяжья печень – 200 г;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр по вкусу – 60 г;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Томат или кетчуп;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Печенку промывают проточной водой и ставят вариться на медленном огне.

Не забудьте подсолить и о том, что при варке выходит много пены, которую нужно снимать.

Овощи измельчают, обжаривают с небольшим количеством масла. Орехи также превращаем в мелкую массу. Когда печень сварилась, остужаем ее, нарезаем кубиками.

При возможности слегка обжариваем вместе с овощами. Это придаст наилучший привкус вашему творению. Небольшую часть печенки оставляем для оформления, смешиваем получившуюся начинку и приправляем. Натираем на крупной терке сыр и отправляем туда же. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в приготовленные шляпки. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут.

Из оставшейся печени готовим красивое оформление, вырезая их нее фигурки. Готовое творение выкладываем на тарелку, с красивыми фигурками и зеленью.

Фаршированные шампиньоны поразят своей изысканность и вкусовыми качествами даже самого заядлого гурмана. Поэтому, не бойтесь экспериментировать, и это окажется стоящим дополнением вашего стола. Приятного аппетита!


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке
5 (100%) 2

Ваш комментарий или вопрос

avatar
500
  Подписка  
Уведомления