Рецепты приготовления быстрых, вкусных и необычных блюд из кабачков

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Кабачок имеет нейтральный вкус, благодаря чему его можно сочетать с любыми продуктами. Его запекают, варят, жарят, готовят на гриле, закатывают в банки. Из них выходит много великолепных блюд, которые достойны внимания настоящего гурмана. Давайте узнаем рецепты, как можно приготовить кабачки вкусно и быстро.

Кабачковый суп-крем

Если выбирать между обыкновенным супом и супом-пюре, большинство отдадут предпочтению второму варианту. Это кремовое, нежное яство особенно придется по вкусу людям, которые придерживаются правильного питания. Для приготовления понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 0,5 стакана брокколи;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 л куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Для начала все овощи промойте и очистите. Картошку и кабачки нарежьте на средние кубики, брокколи разделите на мелкие соцветия, сельдерей порежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

В большую кастрюлю добавьте сливочного масла и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и сельдерей. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним кабачки, брокколи, картошку. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После надо влить куриный бульон и посолить по вкусу.

Кабачки варятся

Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут. Дайте немного остыть и переламывайте овощи до состояния пюре. Вкусный и полезный кабачковый суп-крем готов! Перед подачей следует влить немного сливок в каждую порцию. Суп можно украсить листиком петрушки, подавать следует вместе с сухариками.

Суп-крем из кабачков
Аппетитный суп крем из кабачков

Тушеные кабачки

Обычно кабачки всегда дают богатый урожай, и многие ломают голову, что же с ними делать. Сейчас разберем хороший рецепт тушеных кабачков. Это блюдо из серии «дешево и сердито». Его можно кушать хоть каждый день. Ингредиенты таковы:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кабачки помойте, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломой, лук и чеснок — мелкими кубиками.

Морковь, лук и чеснок

Разогрейте сковородку и налейте туда растительного масла. Выложите томатную пасту и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне. После добавьте туда лук, чеснок, морковку и тушите около 5 минут. Не забывайте помешивать. Теперь добавьте нарезанные кабачки, соль и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Тушенные кабачки

Запеченные кабачки с курицей

Еще один рецепт, который можно быстро приготовить – это запеканка. Такое ароматное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина. Нам нужны:

  • 4 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 600 г куриного филе;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 1 стакан хлебных крошек;
  • зелень и соль по усмотрению.

Филе промойте и нарежьте кубиками. Овощи также следует помыть, очистить от хвостиков, семян и нарезать на маленькие кубики. В миске соедините вместе кабачки, перец, мясо и нарезанную зелень. Добавьте туда хлебные крошки и топленое масло, тщательно перемешайте.

Филе курицы

Возьмите форму для выпечки и переложите туда содержимое миски. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте запеканку на 30 минут. За это время сыр пропустите через крупную терку. Вытащите запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте еще в течение 15 минут. В итоге получится вкусная и сытная запеканка, которая придется по душе даже привередливым детям.

Запеканка из кабачков и курицы
Запеченные кабачки с курицей, мммм

Кабачковый торт

Вопреки обыкновению можно смастерить не только сладкий торт. Торты бывают еще и сыроедческие, веганские (в данном случае лакто-веганский). Из кабачков можно приготовить прекрасную закуску-торт. Получается очень вкусно. Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 помидора
  • 2 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 200 г майонез;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Переложите их в глубокую миску, добавьте соль и оставьте, чтобы стек сок. Затем сок вылейте. Добавьте в миску яйца, муку, специи и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте кабачковые блины с двух сторон до получения золотистого цвета.

Кабачковые блины

Пока блины остывают, приступите к приготовлению начинки. Сыр пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Зелень сполосните и нарежьте. В отдельной миске соедините вместе сыр, чеснок, зелень, майонез и перемешайте. Помидоры нарежьте на кружочки.

Теперь приступите к сборке торта. На плоскую тарелку положите кабачковый блин, смажьте его чесночно-сырной начинкой и положите сверху помидоры. Накройте вторым блином и повторите слои в этой же последовательности. Когда закончите, поставьте торт на пару часов в холодильник. Блюдо готово! Украсить можно овощами.

Кабачковый торт
Кабачковый торт — полезное объедение

Варенье из кабачков и лимонов

Традиционно варенье варят из ягод и фруктов. Кабачковое варенье кажется чем-то из ряда вон выходящим. Однако это не так. Этот овощ прекрасно вбирает в себя другие вкусы, из-за чего его порой сложно распознать в блюдах. Для приготовления подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 большой лимон;
  • 700 г сахара;
  • 1 стакан воды.

Кабачки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. В кастрюлю добавьте 500 г сахара и кипяченую воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В получившийся сироп добавьте кабачки и сахар, который остался. Перемешайте и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Изредка помешивайте, чтобы сахар растворился и кабачки полностью оказались в сиропе.

Кабачки измельченные варятся

Лимон помойте, очистите от кожуры и семян. Измельчите блендером. Цитрусовую массу добавьте к кабачкам и варите еще 20 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и накройте крышками. Простерилизуйте 20 минут. Затем закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте остывать. Угостите своих домочадцев таким вареньем. Уверены, что они останутся в восторге. Вместо лимонов в рецепте можно использовать апельсины и ананасы.

Варенье из кабачков
Варенье из кабачков с цитрусовыми — умопомрачительно вкусный, и необычный рецепт

Видео — быстрые рецепты приготовления блюд из кабачков

Из этого видео можно узнать как приготовить маринованные кабачки быстро — рецепт для тех кто не любит долго стоять у плиты.


Смотрите также:


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями, они это оценят! Нажать кнопку просто:


Рецепты приготовления быстрых, вкусных и необычных блюд из кабачков
Вы считаете статью полезной?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.