Некоторые секреты приготовления колбаски из печенья

В условиях тотального дефицита Советского Союза, кондитерами была придумана оригинальная колбаска из печенья. Это нехитрое блюдо позволяло не ударить в грязь лицом перед гостями, устроить маленький праздник в любой день.

Описание

Секрет лакомства прост, чтобы его приготовить требуется минимум усилий, получается необычайно вкусно, как в детстве. Современная промышленность выпускает множество сладостей, но разве можно отказать себе во вкуснятине, которая делается считанные минуты, а ингредиенты найдутся практически в любом доме. Рецепт настолько незатейлив, что справится ребёнок.

Классический вариант

Готовится вкуснятина из печенья. Оно продается в пачках по 200 гр. Можно приобрести даже ломанное, раскрошенное, десерт не потеряет вкусовые свойства, остальные составляющие должны быть отменного качества.

Чтобы создать шедевр, потребуется:

  • 400 гр. печенья – любого, не солёного;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • половина стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Остаётся потратить полчаса и получить кулинарный шедевр, дети могут приготовить блюдо самостоятельно, выпекать ничего не потребуется:

  1. Разламываем подготовленное печенье в мелкую крошку. Оставляем примерно четверть веса кусочками крупнее, как жир в копченой колбасе;
  2. Режем масло. Кладём его в кастрюлю, добавляем какао, сахарный песок и молоко. Всё перемешиваем;
  3. Смесь ставится на медленный огонь, до кипения не доводится. Можно делать на водяной бане. Необходимо, чтобы масло растворилось, и получилась однородная масса. Она должна немного постоять, чтобы остыть;
  4. В кастрюлю высыпаем подготовленную крошку, постоянно помешиваем, должно получиться крутое тесто;
  5. На столе расстилается кусок фольги, на него кладётся часть смеси, и формируется колбаса из печенья. Делается несколько колбасок, каждая заворачивается в фольгу;
  6. Получившееся убирается в холодильник на пару часов, до тех пор, пока не затвердеет;
  7. Подаётся на стол.

Без какао

Сладкая колбаска из печенья – замечательное кушанье, но не каждый любит вкус шоколада, блюдо можно приготовить без какао.

В этом случае потребуется:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 400 гр. «Ирисок» или «Коровки».

Процесс приготовления похож на классический вариант, но лучше разобрать в подробностях:

  1. На кусочки режем сливочное масло, перекладываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь, важно чтобы масло не закипело, можно использовать водяную баню;
  2. В подтопленное масло добавляем конфеты – они тоже должны растопиться, до получения однородной смеси. Желательно постоянно перемешивать;
  3. Массу оставляем остывать, а в это время размельчаем печенье, чтобы оно напоминало манную крупу;
  4. Остывшие конфеты и масло перемешиваем со сгущенкой;
  5. В полученную смесь медленно засыпается печенье: засыпали – перемешали;
  6. Вместо фольги можно использовать полиэтиленовые пакеты. На них выгладывается масса, сворачивается. Один конец перетягивается. Затем с другого смесь утрамбовывается по принципу наворачивания конфеты. Затягивается другой конец. Блюдо убирается в холодильник до застывания.

Хозяйке на заметку

Торт делается из очень простых ингредиентов, в классический вариант можно добавлять всевозможные наполнители по своему желанию, испортить блюдо практически невозможно.

Шоколадная колбаса из печенья не может обойтись без «сала». Первое, что напрашивается, это использование его в качестве орехов. Подойдут любые: грецкие, арахис.

Указанные пропорции изменять необязательно, орехов понадобится около 100 гр. Измельчать ингредиенты необязательно вручную, можно применять кухонный комбайн или мясорубку.

Вместо молока или сгущенки можно использовать сливки, тогда получится сливочная сладкая колбаса. Последнее не должно быть солёным или галетным, лучше брать то, которое продается в пачках: «Юбилейное», например. Возможно применение печенья, у которого вкус топлёного молока или карамели, но лучший вариант зависит от ваших внутренних ощущений.

Масло можно не растапливать, но тогда его необходимо выложить из холодильника заранее. Помните, ни в коем случае его нельзя варить и доводить до кипения.

Вкус десерта улучшит сахарная пудра, в случае отсутствия таковой, в кофемолке можно помолоть обычный сахарный песок.

Приготовить колбаски из печенья очень просто, вы снова можете вернуться в детство и почувствовать его вкус. Экспериментируя, вы получите разные нюансы десерта, чтобы изменить блюдо не обязательно быть шеф-поваром, младшее поколение может начать с этого оригинального лакомства кулинарную карьеру. Вы всегда можете порадовать близких, не прилагая усилий.


Смотрите также:


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями, они это оценят! Нажать кнопку просто:


Некоторые секреты приготовления колбаски из печенья
4.7 (93.33%) 3

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.