Тонкости приготовления классического крабового салата

В различных празднованиях нашего народа крабовый салат классический занимает особое место. Он экономичный и практичный, потому подходит для практически любых случаев. Все варианты этого блюда и прочие нюансы изложены ниже.

Описание

Оригинальная рецептура салата подразумевает использование именно крабового мяса. Рецепт с использованием крабовых палочек – дешевая альтернатива.

В современных вариациях закуска может быть приготовлена с рисом, сыром, капустой, а также прочими ингредиентами.

Оригинальный

Состав:

  • несколько корней фенхеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. мяса краба в готовом виде;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 гр. мяса криля;
  • 15 мл кальвадоса;
  • соевая паста;
  • 50 мл сливок высокой жирности;
  • немного бальзамического уксуса;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Фенхель шинкуют крупными кусками. С одной луковицы получается 4-5 кусков. Нарезанный продукт готовят в пароварке, а также сушат или бланшируют. Далее его пассируют на 20 гр. сливочного масла в течение 60 секунд, после чего выкладывают в посуду. На сковороду кладут остальное масло, нарезанное мясо, криль, соевую пасту. Кальвадос также выливают на сковородку. Его необходимо предварительно поджечь.

После этого постепенно добавляют сливки и оставляют сковороду на небольшом огне. Соус должен принять густоватую консистенцию. Образовавшуюся массу дополняют специями и уксусом. На следующем этапе готовки выкладывают основные элементы блюда и поливают соусом. Готовый салат украшается зеленью.

Во всех рецептах блюд, изложенных ниже используется пачка крабовых палочек. Специалисты рекомендуют выбирать такую продукцию очень щепетильно.

Не стоит приобретать заморозку, просроченные или пожелтевшие изделия, а также пачки, внутри которых имеется влага.

Альтернативное решение

Состав:

  • 5 яиц;
  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • несколько огурцов;
  • около половины тюбика майонеза;
  • луковица;
  • зелень лука, укропа, петрушки, кинзы.

Приготовление:

Особое внимание следует уделить приготовлению риса. Перед варкой рис следует промыть, а также обжарить. Когда продукт готов его остужают и перемещают в отдельную тару. Палочки шинкуют на маленькие кусочки и добавляют к рису. Яйца следует довести до готовности, остудить, очистить и измельчить. С кукурузы следует слить жидкость. Огурцы следует помыть и нарезать кусками. Далее все продукты смешивают, заправляют майонезом и присыпают зеленью.

Этот рецепт с рисом, с кукурузой и с огурцом. Указанные продукты являются дополнительными. Их можно смело использовать либо исключать из лакомства. При приготовлении без риса остальные продукты добавляют в той же пропорции. Можно добавить немного специй.

С капустой

Состав:

  • кочан капусты (лучше китайской);
  • пара помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • упаковка твердого сыра;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

Капусту тщательно моют и мелко нарезают. Крабовые палочки шинкуются в виде соломки. Помидоры шинкуют в виде кубиков, а перец нарезают маленькими кусочками. Сыр натирается на терке. Готовые компоненты перемещают в специальную тару, перемешивают, а также солят. После этого массу заправляют майонезом и отправляют в холодильник. К столу он подается в охлажденном виде. Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью.

Читайте также:  Запеканки из творога в духовке – готовим блюдо из детства

С сырками

Существует салат из крабов с плавленым сыром.

Состав:

  • две пачки плавленого сыра;
  • тюбик майонеза;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

Яйцо варят, охлаждают, очищают и шинкуют. Палочки измельчают (несколько штук пригодятся на финальном этапе). Плавленые сырки охлаждают, после чего нарезают мелкими кусочками либо соломкой. Чеснок мелко перетирают на терке и смешивают его с майонезом. Получившийся соус перемешивают до получения однородной массы. Яйца, сыр и палочки выкладывают на тарелку, а также заливают чесночным соусом.

Получившуюся массу перемешивают (в случае необходимости, подсаливают). На последнем этапе готовки блюдо украшают оставшимися рыбными продуктами и перемещают в холодильник. Получившееся изделие подают к столу в охлажденном виде.

На данный момент обычную закуску из крабов можно приготовить из различных ингредиентов. Можно использовать мясо краба и палочки — эти компоненты использовать обязательно. Остальные компоненты салата дополняют его. Их интегрируют в соответствии с конкретной рецептурой. Можно экспериментально добавлять либо заменять элементы блюда.

Независимо от рецепта приготовления, такая закуска отличается уникальным вкусом и создает праздничную атмосферу в доме.

У каждого свои вкусы и пожелания, а вкуснейшая закуска украсит любой стол и сможет угодить даже избалованному гурману.


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


Тонкости приготовления классического крабового салата
5 (100%) 3

Ваш комментарий или вопрос

avatar
500
  Подписка  
Уведомления