Вкусные и полезные салаты из консервированной фасоли

(обновлено: Декабрь 4th, 2017 в 10:47 дп)

Консервированная фасоль давно завоевала себе почетное место в повседневном рационе. Она низкокалорийная и идеально подходит для диетического питания. Особенно удовлетворит приверженцев вегетарианства, ведь в ней есть необходимые аминокислоты, причем это легкоусваиваемый строительный материал, в отличие от мясного белка. Поэтому салат из консервированной фасоли, можно с уверенностью рассматривать как элемент здорового, сбалансированного питания не только на каждый день, но и как удачное решение для торжественного стола. Стоит она немного, а польза велика.

Салат из фасоли
Салат из фасоли отличное дополнение к рациону здорового питания, в т.ч. вегетарианского

Выбор продуктов

Для нежного и легкого блюда важно грамотно подойти к выбору консерванта, обратитесь к содержанию этикетки на упаковке. В состав продукта дополнительно могут входить: сахар, соль, вода, уксусная кислота. Любые другие добавки синтетической природы свидетельствуют о низком качестве продукта.

Упаковка не должна быть повреждена. Если после вскрытия обнаружен мутный цвет заливки, разваренные зерна, на стручках явные пятна, осадок – пробовать не стоит!

Какую именно разновидность выбрать – дело вкуса. Она сохраняет все питательные вещества: клетчатку, хром, цинк, железо, витамины группы В и С.

Видео — рецепт салата из консервированной фасоли с курицей

Быстрые рецепты

Близкие друзья и родственники порой радуют своим приходом «по утрам» с тортиком и хорошим настроением. В таком случае салат из консервированной фасоли – отличный способ приятно удивить гостей на скорую руку. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Остается только открыть холодильник, взять необходимые продукты и соблюдать следующие правила:

  1. обязательно промывать консервант под проточной водой;
  2. бобы не режутся, а кладутся целиком, за исключением стручков;
  3. для заправки используют майонез, диетический йогурт, растительное масло.

В зависимости от предпочтений в представленных ниже рецептах потребуется 1–2 банки бобов.

Легкий

Легкий салат из консервированной фасоли

С ветчиной, спелыми яблоками и сливочным сыром. Блюдо великолепно на вкус и простое в приготовлении.

Состав:

  • ветчина (350 г.);
  • твердый сыр (250 г.);
  • 2 яблока;
  • чеснок, майонез, соль.

Приготовление:

Сыр, очищенные яблоки вместе с ветчиной режем кубиками, добавляем бобы, чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем, солим и подаем на стол.

Рецепт универсален, его легко менять, добавляя новые составляющие. Можно сочетать с колбасой, с вареной курицей, с грибами и сухариками.

Сырный

Состав:

  • сыр твердый (50 г.);
  • лавровый лист;
  • укроп (30 г.);
  • масло растительное, уксус, сахар и соль.

Приготовление:

Бобы предварительно сбрызнете уксусом и полейте маслом, добавьте приправы на кончике ножа, измельченный лавровый лист, тертый сыр. Все посолите, перемешайте и украсьте зеленью.

Тбилиси

Салат Тбилиси с фасолью

Популярное блюдо с говядиной.

Состав:

  • говядина (250 г.);
  • грецкие орехи (60 г.);
  • лук красный (головка);
  • два красных сочных болгарских перца;
  • зубок чеснока;
  • хмели-сунели (на кончике ножа);
  • пучок кинзы;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук шинкуется тонкими половинками колец, а перец и мясо – кубиками. Сок выдавленного чеснока смешайте со всеми ингредиентами. Добавьте приправу. Перед подачей заправьте. Украсить можно веточками зелени с грецкими орехами.

С помидорами и ветчиной

Состав:

  • помидор (3 шт.);
  • ветчина (250 г.);
  • зелень петрушки (0,5 пучка);
  • репчатый лук (головка);
  • майонез.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой и смешиваем с бобами. Добавьте два нарезанных томата. Перемешиваем и заправляем. В качестве украшения используйте зелень и оставшийся помидор.

Видео экономного салата из фасоли (серия Каша из Топора):

Праздничное меню

Праздники всегда богаты на радушный «Оливье» и известный «с крабовыми палочками». Что может составить им достойную конкуренцию? Ответ очевиден. Бобовые станут прекрасным дополнением рыбы, мяса с картошкой, а в сочетании с болгарским перцем, кукурузой и даже с оливками они раскрывают всю палитру вкусов. Подтверждение этого несколько несложных рецептов.

Читайте также:  Запеканки из творога в духовке – готовим блюдо из детства

Азиатский

Состав:

  • говядина (400 г.);
  • один лимон;
  • соевый соус;
  • две моркови;
  • салат (упаковка);
  • листья мяты (0,5 чашки);
  • арахис (треть чашки);
  • красный перец, соль.

Приготовление:

Салат готовится из консервированной зеленой фасоли. В первую очередь маринуем говядину. Для маринада взбейте сок лимона, 1 ст. ложку соевого соуса, 3 ст. ложки масла, все поперчите. Мясо выдержите полчаса от всего маринада. Пару минут обжарьте с двух сторон. Выложите на разделочную доску, накройте фольгой. Мясо должно настояться не менее 20 минут. После чего нарежьте кубиками и выложите в миску, и все залейте остатками маринада.

Морковку шинкуйте тонкими полосками, добавляйте в маринад с говядиной вместе с бобами, листьями и мятой. Разделите на порции и посыпьте арахисом.

Грибной

Грибной салат с фасолью

Состав:

  • говядина (300 г.);
  • девять маринованных огурцов;
  • консервированные шампиньоны (300 г.);
  • уксус;
  • яйцо (3 шт.);
  • соль, майонез.

Приготовление:

Мясо, яйцо отварите вкрутую и нарежьте кусочками, лук шинкуется полукольцами и сбрызгивается уксусом. Добавьте резаные грибы, огурцы и бобы. Ингредиенты перемешайте со специями, майонезом.

Такое блюдо с грибами великолепно сочетается с грецкими орехами и сухариками, гармонично с картофелем.

С пармезаном и оливками

Салат с пормезанами и фасолью

Состав:

  • оливки (банка);
  • сыр пармезан (100 г.);
  • сухарики (50 г.);
  • головка чеснока;
  • кинза;
  • майонез.

Приготовление:

К натертому пармезану добавьте рубленый чеснок, кинзу, оливки, резанные пополам или четвертинками. Оставшиеся составляющие перемешайте и заправьте. Сухари добавляются перед подачей, иначе они размокнут.

Диетические

Диетическое питание и вегетарианство – это путь к здоровью организма. Фасоль будет главным помощником в этом. Содержащейся в ней белок легко усваивается, утоляет чувство голода и может полноценно заменить рыбные и мясные продукты. Большое количество витаминов группы В укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно потреблять 20–40 г. клетчатки, именно столько содержится в ста граммах этой культуры.

Существует множество рецептов салатов из консервированной красной фасоли, которые подарят сил и энергии на целый день. Вот несколько из них.

Весенний

Весенний салат с фасолью

Состав:

  • пекинская капуста;
  • лук (головка);
  • маслины (100 г.);
  • очищенные тыквенные семечки (50 г.);
  • лимонный сок (0,5 ст. ложки);
  • оливковое масло;
  • сахар.

Приготовление:

Порезанные тыквенные семечки, белые стебли 3–4 листьев капусты, половинки маслин, бобовые смешайте с луком, обжаренном на сковороде с чайной ложкой сахара. Ингредиенты заправляются соусом из лимонного сока, пары ложек масла, щепотки трав. Оставшиеся листья пекинской капусты могут стать изысканным украшением.

С баклажанами

Фасоль и баклажаны, салат

Состав:

  • один болгарский перец;
  • одна морковь;
  • баклажаны (1 кг);
  • четыре томата;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

Мякоть очищенного баклажана нарежьте соломкой, залейте подсоленной водой. Дайте настояться не менее получаса. Морковь, перец шинкуйте соломкой, выкладывайте на дно кастрюли. Сверху ингредиенты залейте томатом и чесноком, пропущенными через блендер. Доведите до кипения, после чего тушите с добавлением сахара.

Через 30 минут закладываются промытые баклажаны. Все проваривается 15 минут. За несколько минут до конца добавьте чайную ложку укуса. Приятного аппетита!

Рекомендации

Несмотря на всю пользу и разнообразие рецептов, необходимо помнить, что продукт не рекомендуется применять в пищу при наличии заболеваний пищеварительной системы, больным сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При отсутствии противопоказаний лечащего специалиста бобовую культуру можно беременным, а кормящим женщинам на период грудного вскармливания лучше себя в нем ограничить, так как может вызывать колики и вздутие живота у ребенка.


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


Вкусные и полезные салаты из консервированной фасоли
5 (100%) 2

Ваш комментарий или вопрос

avatar
500
  Подписка  
Уведомления