Вкусный томатный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Нет на земле такой хозяйки, которая бы не имела представление о том что такое томатное паста. Данный продукт используют при приготовлении первых и вторых блюд. Для изготовления томатной пасты берут спелые помидоры, снимают с них кожуру и удаляют семена. Полученную массу варят на умеренном огне до испарения всей жидкости. Консистенция пасты схожа с густой сметаной

История появления томатной пасты имеет свое начало на землях Италии. Пастой пользовались как полуфабрикатом, готовя из нее разнообразные кетчупы и соусы. Для вкусовых качеств добавляли всевозможные специи и масла.

Хлеб с томатной пастой
Хлеб с томатной пастой обладает изумительным, неповторимым вкусом

Томатная паста не является популярной добавкой для домашнего хлеба, но, попробовав применить в тесто данный ингредиент, многие обычно возвращаются к этому рецепту. Потому что томатная паста поможет сделать хлебную буханку не только ярче, сочнее и интереснее, но и принесет ей неповторимый, изумительный вкус с кисловатой ноткой. Добавление в хлебное изделие чеснока придаст выпечке необыкновенную соблазнительную пикантность. Хлеб с томатной пастой можно разрезать на мелкие прямоугольнички или кубики, вслед за этим подсушить в духовке. Выйдут хрустящие, с чесночно-томатным вкусом, ароматные сухарики. Хлеб с томатной пастой и чесноком превосходно подойдет не только для обеда и легкого ужина, но и для утреннего бутерброда.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм;
  • Вода – 380 мл.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Очищенный чеснок – 3-5 зубка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм.
Ингредиенты для приготовления хлеба
Все ингредиенты для приготовления хлеба

Приготовление хлеба:

В емкость хлебопечи вылить необходимое по рецепту количество воды. К жидкости прибавить соль и сахар. Налить масло оливковое. Альтернативой оливковому маслу может быть кукурузное, подсолнечное или льняное масло.

Загрузка ингредиентов в хлебопечь

Сверху высыпать обогащенную кислородом путем просеивания муку и дрожжевые гранулы. Все ингредиенты желательно взвешивать на кухонных весах для точной дозировки.

Мука и дрожи в хлебопечи

Поместить поверх муки измельченный чеснок и томатную пасту.

Добавление чеснока и томатной пасты тесто хлебопечи

На дисплее выставить программу «Стандартная». После долгожданного звонка, сигнализирующего о завершении программы, вынуть форму из базы хлебопечки, достать из нее томатный хлеб, обвернуть хлопчатобумажным полотенцем и оставить для дальнейшего остывания. Все, вкусный хлеб готов, приятного аппетита!

Хлеб из томатной пасты готов
Хлеб из томатной пасты готов!
Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.