Запеканка творожная в мультиварке – еда для всех желающих

С появлением на наших кухнях такого замечательного помощника мы имеем возможность питаться полезной пищей, при этом экономить время на приготовления.

Запеканка творожная изготовленная в мультиварке может насытить всех в независимости от типа питания, будучи при этом максимально полезным блюдом для организма. Все зависит от состава, точнее, от рецепта. Давайте разберемся в этом более подробно.

Диетическая без муки, без манки и без крахмала

И так, что нам для этого нужно:

  • 550 г обезжиренного творога;
  • 2 шт. яиц;
  • 90 г овсяных отрубей;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • щепотка соли;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • ванилин.

Перед подачей на стол, можно сверху её полить обезжиренным йогуртом.

Диетическая по диете Дюкана

Доктор Пьер Дюкан создал результативную диету, включающую 4 периода, в каждом из которых разрешен к употреблению строгий набор продуктов. Те, кто придерживается такого способа питания, имеют возможность избавиться от ненужных килограммов, употребляя предельно вкусную и сытную еду.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке из обезжиренного творога, целиком отвечает диетическим основам здорового питания. Рецепт несложный в приготовлении:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по вкусу (около 15 таблеток);
  • ванилин.

В одной емкости размешать или взбить все ингредиенты до однородности, чашу обильно смазать маслом и выпекать на протяжении 90 минут, используя режим «выпечка». Творожный шедевр выходит нежным и безвредным для фигуры, годится для этапа «Атака».

Десерт для детей

Суфле, покрытое сметаной, соусом или вареньем никого не оставит безразличным, даже среди тех, кто не ценит творог. Запеканка творожная в мультиварке с манкой и без муки выходит очень воздушной. Можно добавить изюм, ягоды (например, малину).

Побалуйте ваших детей таким шедевром и вспомните вкус детства. Для этого вам необходимо:

  • 650 г творога (жирность на выбор);
  • 0,5 ст. манки;
  • 150 г сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г «начинки»;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пачка ванильного сахара.

Взбить до твердых пиков яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Перед выпечкой добавить ягоды или изюм. Дно «чудо-кастрюли» смазать маслом, подсолнечным или сливочным, выложить тесто и выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Десерт будет вкусным как охлажденным, так и теплым.

Читайте также:  6 различных рецептов запеканки из макарон с фаршем

Для ценителей не только полезных, но и эстетично оригинальных блюд, будет идеальным следующий рецепт без манки и без муки:

  • 1 кг творога (жирность на выбор);
  • 150 г сахара или 13 — 15 таблеток сахарозаменителя;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • пачка ванильного сахара.

Заменитель взбить, добавить остальные ингредиенты. Всю смесь разделить на две части и в каждую из них вмешать по 2 ст. л. кукурузного крахмала. В одну из частей добавить 1 ст. л. Какао и хорошенько размешать. После смазывания дна чаши мультиварки маслом, вливаем по очереди каждую из смесей, делая беспорядочный на вид рисунок.

Готовить 70 — 80 минут, включив привычную функцию «выпечка».

Нежная с ягодами без муки

Используя доступный девайс: миксер или блендер смешиваем до однородности 3 шт. яйца и 0,5 ст. сахара, постепенно добавляя 3 ст. л. манки и 400 г творога. Трем цедру одного лимона и добавляем 0,5 ч. л. соды и одну щепотку соли, 1 пакет ванильного сахара. Тесту даем настояться 15 минут, пока набухнет манка и творог вступит в реакцию с содой. Чудо-горшочек обильно смазываем 1,5 ст. л. сливочным маслом и выкладываем тесто, покрыв сверху любыми замороженными ягодами (200 г). Ожидаем выпечку 1 час.

Одним из секретов данного рецепта является необходимость остывания запеканки прямо в форме. В противном случае шедевр может осесть и потерять красивый внешний вид.

Как вариант, закладываем выпечку поздним вечером, а утром достаем прямиком на завтрак к ароматному кофе или какао. Если сверху такое диетическое блюдо полить растопленным шоколадом, то оно сразу же перестает быть таковым.

Воздушная из домашней творожной массы

Применение творога, изготовленного в домашних условиях, дает возможность насладиться самой вкусной запеканкой. Для того чтобы выпечка была пышная и воздушная, необходимо взбивать миксером белки яиц отдельно от желтков.

Итак, берем 5 яиц, отделяем в две глубоких миски белки и желтки. Взбиваем сначала белки до устойчивых пиков, постепенно прибавляя 160 г сахарного песка. Используя блендер, приступаем взбивать желтки до однородной массы, предварительно прибавив к ним 500 г творога (домашнего), 250 г сметаны и 3 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного). В смесь с желтками постепенно добавляем смесь из белков, нежно перемешивая вертикальными движениями. Как результат, у вас должно получиться однородное, очень пышное, насыщенное кислородом тесто. В обильно смазанный маслом мультиварочный котелок аккуратно выливаем нежнейшее тесто. В режиме «выпечка» мы устанавливаем 60 минут времени для выпекания. После окончания выпечки, процесс приготовления творожного шедевра незавершен. Запеканка должна остыть в мультиварке при закрытой крышке.

Во время подачи на стол, ее рекомендуется полить любым соусом, шоколадным топингом или сметаной.

Приятного аппетита!


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


Запеканка творожная в мультиварке – еда для всех желающих
5 (100%) 1

Ваш комментарий или вопрос

avatar
500
  Подписка  
Уведомления