Сколько калорий в вареном яйце? Ответы диетолога

Этот продукт уникален, он легко усваивается в организме людей на 97%. Одно яйцо имеет вес в 60 граммов. Оно включает в себя белки — 6,7 грамм, жиры — 6,2 г, углеводы — 0,3 г. Десять процентов — скорлупа, 60% — яичный белок, 30% — желток. Точно неизвестно сколько калорий в вареном яйце, но приблизительно 75 килокалорий.

Состав

Лёгкость усвоения продукта зависит напрямую от составной части. Яичный белок включает в себя:

  • воду (87%);
  • минералы (1%);
  • белки (11%);
  • углеводы (1%).

У яичного желтка состав с другим соотношением:

  • воды в нем 50%;
  • белков 16%;
  • поленасыщенных жиров 32%;
  • минералов 2%.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу яйца, у них высокая пищевая ценность, составная часть включает в себя практически все группы витаминов, за исключением C группы. Они содержат ниацин, активно питающий клетки ГМ, холин способствует улучшению памяти и очищению печени. Не менее полезный витамин D, отвечающий за уровень фосфора и кальция в крови. Сюда же включен биотин, витамин K (свёртываемость крови), фолиевая кислота.

Очень полезно употребление яиц в период беременности, способствует правильному развитию плода, а малышам вводить начинают этот продукт уже с семи месяцев.

Многие интересуются, сколько калорий в одном вареном яйце, особенно девушки. Давайте разберемся точнее.

Белок

Это источник протеинов с низким уровнем калорийности, он полезен для организма не меньше, чем желток. Содержит в себе 20 килокалорий. У этого продукта высокий процент усваимости 97%, он проходит процесс переваривания в организме очень медленно, его переход в кровь постепенный. Белок способствует улучшению нервной системы человека, это происходит благодаря содержащемуся в его составе метионину.

Желток

Включает в себя около 55 килокалорий, а также целый комплекс жирных кислот. Присутствует в нем незаменимый лецитин. Он повышает деятельность мозга, работоспособность, помогает печени правильно функционировать.

Период диеты

В период соблюдения диеты, рекомендуется употреблять яйца в пищу. Следует учитывать, что калории по количеству отличаются от сырого или приготовленного иным способом. Если сварить его в крутую, то получится 50 килокалорий на одну единицу продукта, а всмятку — 70. Пожаренное на подсолнечном масле включает в себя уже 125 ккал. Подсчитать сколько калорий в сыром яйце можно, зная соотношение 100 грамм продукта — это 158 ккал. Нужно знать, что есть разница, сколько калорий в вареном домашнем яйце имеется, этого количества нет в магазинном, по соотношению домашний продукт калорийнее.

Стоит знать, что яичный порошок имеет более высокий уровень калорий, но его польза значительно меньше.

Диетологи и врачи определили норму употребления этого продукта в пищу — это не больше трёх яиц. Если требуется эффект похудения, то они должны быть сварены вкрутую. Они не только способствуют сбросу лишних килограммов, но и поддерживают работу организма и иммунную систему у человека.

Следует помнить, что противопоказано употребление яиц в случае наличия холецистита, аллергической реакции либо индивидуальной непереносимости.

Если человек может есть яйцо только без желтка, значит в этой составляющей имеется продукт, не воспринимающийся организмом и вызывающий аллергическую реакцию. Желательно с хлебом кушать яйцо, это поможет ему лучше усвоится.

Читайте также:  Секреты приготовления и использования мастики для тортов

Правильный выбор

Подсчет калорийности может быть не правильным, если покупать не глядя. Например, человек высчитывает сколько калорий в вареном деревенском курином яйце, а купил продукт диетический. Здесь поможет маркировка:

  1. Д — диетические;
  2. С — столовое;
  3. О — отборное;
  4. В — высшего сорта.

Не стоит забывать о сроках годности, они также указаны на скорлупе.

Итог

Яйца — это универсальный продукт, имеющий высокий процент полезных веществ, ими насыщены как белок, так и желток. В совокупности он положительно влияет на сердце, сосуды, полезен при глазных заболеваниях, рекомендуется при катаракте, во время беременности.

Этот продукт помогает не только внутри организма, но и снаружи. Косметологи советуют делать различные маски на основе яиц, за счёт своих свойств они обладают отличным питательным и лекарственным эффектом. Отлично справятся с проблемой выпадения волос и перхотью.

Даже яичная скорлупа применяется в народной медицине, но с этим нужно быть аккуратным, самолечение не всегда идёт на пользу. Если питаться правильно, не перегружать организм этим продуктом, то вскоре можно ощутить значимые перемены в самочувствии организма в целом


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


Сколько калорий в вареном яйце? Ответы диетолога
5 (100%) 2

Ваш комментарий или вопрос

avatar
500
  Подписка  
Уведомления