Для того, чтобы день прошел продуктивно и легко, нужно начать его с правильного завтрака, который зарядит силами и энергией на 24 часа. Какие продукты лучше употреблять до середины дня и сколько пользы они принесут, рассмотрим в данной статье.
Как известно, люди, не пропускающие завтрак, меньше подвержены ожирению, увеличению сахара в организме и сердечным заболеваниям.
Благодаря ежедневному здоровому завтраку:
- Улучшается настроение и самочувствие;
- Организм заряжается энергией, которой хватит на полный рабочий день;
- Уменьшается вероятность наступления стресса;
- Снижается риск ожирения;
- Улучшается память и концентрация внимания.
Калории, которые человек употребляет за завтраком, не превращаются в жиры, они полностью потребляются организмом в течение всего дня. Диетологи утверждают, что потребление пищи в первой части дня помогает снизить уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а это значит, что значительно уменьшается риск возникновения типичных сердечнососудистых заболеваний и мочекаменной болезни.
В зависимости от распорядка дня, завтрак может быть разнообразен. Пища должна быть полезной и вкусной, содержать в себе витамины белки, жиры и углеводы. Именно в первой половине дня стоит употреблять жирную животную пищу, за исключением завтрака, завершающего лечебное голодание, в таком случае он должен быть легким и нежирным. Ежедневное употребление завтра укрепляет иммунитет и препятствует размножению инфекций.
Идеальным станет завтрак, состоящий из:
— Овсяной или гречневой каши, они обладают углеводами, которые весьма медленно усваиваются и надолго обеспечит чувство сытости;
— Овощной салат, который содержит внушительное количество клетчатки;
— Яйца, рыба или мясо, наделенные белком, и предпочтительно мясо птицы, т.к. оно усваивается лучше;
— Кисломолочные продукты, компоты и выпечка.
Приятно, что приготовление таких завтраков требует минимального количества времени, а питательными веществами организм насыщается на весь день.
Не забывайте о главном правиле здорового завтрака, которое впрочем относится к любому другому приему пищи — лучше ощущение легкого голода, чем переедание в результате которого в организме образуются завалы непереработанной, гниющей пищи (шлаков и токсинов), что с годами перерастает в заболевания.
Чтобы пища лучше усвоилась, за полчаса до еды стоит выпить стакан теплой воды, тем самым вы активируете работу своего организма.
Постарайтесь сделать утренний прием пищи привычкой, диетологи и утверждают, что завтрак должен быть питательным, и сытнее чем последующие приемы пищи которые можно делать более легкими, особенно к вечеру, когда употребление тяжелых продуктов вроде мяса, не рекомендуется вообще. Если ежедневно придерживаться этому правилу, можно заметить реальное улучшение состояния организма.