Лучшие рецепты тонких блинов на кефире


Блины – исконно русское блюдо, не требующее много усилий в выпекании. Каждая хозяюшка имеет собственный рецепт, проверенный годами. Но блины на кефире тонкие являются самыми нежными и любимыми как для детей, так и для взрослых.

блины на кефире

Описание

Кефир, по сравнению с молоком, дает тесту для блинов уникальную пористую консистенцию. Тонкие блины, в основе которых находится кефир, получаются намного мягче и воздушнее. По своему вкусу можно выбрать различные рецепты.

Они настолько разнообразны, что любой привереда подберёт для себя такой рецепт, который не оставит его равнодушным.

Простые

блины

Состав:

  • Кефир — 500 мл;
  • Сахар — 35 гр;
  • Растительное масло — 35 мл;
  • Мука высшего сорта – 170 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в мисочку и хорошенько взбалтываем венчиком, добавляем соль, сахар и соду;
  2. Вливаем растительное масло. Начинаем понемногу добавлять муку. Заливаем половину кефира и хорошенько растираем;
  3. Кефир, который остался, добавляем. Получившейся массе необходимо настояться не меньше пятнадцати минут;
  4. Раскалить сковороду, смазать её жиром и залить первую порцию теста. Довести блинчики до готовности.

Праздничные

Прежде чем попробовать эти блинчики вам придётся немного повозиться с ними, но результат будет потрясающим. У вас получатся тоненькие блинчики, в которые вы можете положить начинку. Например, красную икру и тогда, простые блинчики превратятся в оригинальное угощение.

Состав:

  • Кефир – 130 мл;
  • Сливки – 120 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сок лимона – 4 мл;
  • Подсолнечное масло – 10 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сахар – на ваше усмотрение;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Сода – щепотка.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы замесить тесто понадобится только белок. Разделите белок и желток, разотрите белок с сахаром. В заготовку для теста положите сливки и перемешайте ещё раз;
  2. Добавляем соду c лимонным соком;
  3. Кефир немного подогреваем. Вливаем его. Небольшими порциями засыпаем муку. Посолить;
  4. Хорошенечко перемешать тесто. Полученная масса должна напоминать сметану.
  5. Топим половину сливочного масла и подливаем его в тесто. Масло, которое осталось, понадобиться для того, чтобы промазать готовые блинчики;
  6. При выпекании тоненьких блинчиков обязательно промаслите сковороду.

Ароматные

ароматные блины с коньяком
Коньяк придает блинам дополнительный аромат и вкус

Рецепт, в состав которого входит коньяк, помогает тонким блинчикам стать намного аппетитнее и ароматнее. Такая вкуснятина поможет стать украшением любого стола.

Состав:

  • Кефир – 1 л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 550 гр;
  • Коньяк – 125 мл;
  • Ванилин – 3 гр;
  • Сода, сахар, сода – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В предварительно нагретый кефир присоединяем яйца, соль и сахар. Замешиваем тесто, доводя его до однородной консистенции;
  2. Соединить с ванилином и содой. Потихонечку кладите муку, не забывая помешивать. В итоге получится «густая сметана». В случае, если у вас образовались комочки, уберите их с помощью венчика;
  3. В конце, в тесто добавляем коньяк и приступаем к выпечке. Можно сделать блины с «изюминкой». Чтобы придать блинам необычайный вкус просто добавьте специи. Например, корицу;
  4. Обжаривать до готовности.

С кипятком

Состав:

  • Мука – 200 гр;
  • Кефир и вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. В мисочке объединяем яйца и соль. Потихонечку наливаем кипяток, помешивая, наливаем кефир. Всё тщательно размешать;
  2. Просеянную муку смешать с водой по две столовые ложки. Полученную жидкость добавить в мисочку с яйцами, помешивая, во избежание образования комочков;
  3. В тесто положить сахар по вашему усмотрению. Влить масло. Тщательно размешать полученную массу. Дать настояться двадцать минут;
  4. Тесто готово к выпеканию. Раскалить сковороду. Довести блинчики до готовности.

В мультиварке

блины приготовленные в мультиварка

Состав:

  • Кефир – пол литра;
  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло(растительное) — 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар, сода, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В мисочке смешать яйца, кефир, сахар, соль и соду. Хорошенечко перемешать;
  2. Просеянную муку добавить в полученную ранее массу. Важно, муку добавлять маленькими порциями, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно напоминать сметану;
  3. Когда вы приготовите тесто, включите мультиварку в режиме «Выпечка». Мультиварке понадобится пять минут, чтобы нагреться. После нагревания смажьте её дно маслом и начинайте выпекание блинов;
  4. Закройте мультиварку и подождите десять минут, затем переверните блин и дождитесь, когда он подрумянится.

Без яиц

Состав:

  • Кефир – пол литра;
  • Мука – 700 гр;
  • Минеральная вода;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар, соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В мисочке смешать забродивший ингредиент и муку. Хорошенечко всё размешать;
  2. В полученную массу добавить остатки кефира. Положить сахар, соль и соду. Тщательно перемешать. Развести тесто минеральной водой до состояния нежирных сливок;
  3. Раскалить сковороду. Смазать её. Начать выпекание до готовности.

Без соды

чай, блины, сгущенка
Блины чудо как хороши к чаю да со сгущенкой (сметаной, вареньем, etc.)

Блины без соды очень быстры в изготовлении. Они готовятся на забродившем кефире.

Состав:

  • Кефир – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – столько, сколько вберёт в себя жидкость;
  • Масло (растительное) – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для промазывания готовых блинов;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. В мисочке объединить кефир с яйцами и солью. Хорошенько размешать. Смесь ставим на огонь и периодически помешивая, нагреваем до тридцати шести градусов;
  2. Убираем с плиты. Добавляем понемногу муку, пока масса не станет напоминать сметану. Следите, чтобы не появились комочки;
  3. Нагрейте сковороду. Смажьте её, залейте тесто в сковороду. Обжарьте только с одной стороны. Снятые блины смажьте сливочным маслом со стороны, которая не обжаривалась;
  4. Перед подачей блины сложите вчетверо, внутри сторона, которая не обжаривалась.

Возьмите себе на заметку, блины на кефире имеют нейтральный вкусовой оттенок. Поэтому, чтобы дополнить любой рецепт, блины можно сделать с начинкой.

Для дополнения хорошо подойдёт такие начинки, как: творог, овощи, фрукты, рыбная и мясная продукции и так далее.

Блины хорошо подойдут на завтрак, а также на ужин. Кушайте на здоровье!

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.