Представляем рецепт простого мини-тортика, который порадует не только детей, но и взрослых. Основа любого торта – это бисквит. Приготовим сначала кекс в микроволновке за 5 минут, а потом начинку.
СОДЕРЖАНИЕ
Популярный рецепт
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- одно яйцо;
- мука пшеничная;
- кефир;
- сметана;
- масло подсолнечное;
- крахмал;
- разрыхлитель;
- сахар;
- какао-порошок;
- ягоды вишни без костей;
- шоколад для украшения.
Процесс приготовления:
- В чашу разбейте яйцо, всыпьте четыре столовые ложки сахарного песка, тщательно перемешайте вилкой до однородности;
- В полученную смесь насыпьте две столовые ложки какао. Смешайте;
- Как только получилась однородная какао-масса, досыпьте три столовые ложки муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и столько же крахмала. Хорошо перемешать;
- Следующие ингредиенты – это подсолнечное масло — две столовые ложки, кефир — пять столовых ложек. Все тщательно смешать;
- Возьмите чашу — 500 мл, влейте полученное тесто, предварительно уложив на дно кулинарную бумагу. Отправьте в СВЧ-печь на три минуты;
- Готовый бисквит разрезать на три части, смазать коржи кремом (взбитая сметана — 150 г с сахаром — три столовые ложки), проложить вишней, уложить коржи слоями. Верх посыпьте натертым шоколадом.
Диетическая выпечка
Для тех, кто беспокоится о фигуре, есть вкусная выпечка, которой можно полакомиться не переживая за калории. Легко приготовить такой диетический кекс в микроволновке за 5 минут. Вкусное лакомство готовится без яиц, а ингредиенты простые и легкие.
Нам потребуются:
- мука — 150 гр;
- какао в порошке – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – полторы ч. л.;
- молоко 1% — 200 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Начинаем готовить:
- Пропустить через мелкое сито муку, порошок-какао и разрыхлитель. Сделать однородную сухую смесь;
- Разогреть молоко до теплой температуры, всыпать в него сахар-песок до полного растворения;
- Смешать сухую смесь со сладким молоком, хорошенько перемешать до единой субстанции;
- Взять небольшую чашу, выложить получившееся тесто. Отправить в микроволновую печь на четыре минуты. В процессе готовки проверить бисквит деревянной зубочисткой. Десерт готов, можно подать с вареньем или медом.
Простое лакомство готовится буквально за пять минут, а калорийность такого десерта, всего – 230 калорий на 100 гр продукта.
Для любителей шоколада
Для тех, кто не мыслит жизни без шоколада, представляем простой рецепт, позволяющий приготовить шоколадный кекс в микроволновке за считанные минуты. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, имеющиеся на кухне у каждой хозяйки:
- одно яйцо;
- четыре ст. л. сахарного песка; мука — четыре ст. л.;
- 80 мл молока;
- шепотку соды; пол ложечки соли;
- 2 ст. л. какао — порошка;
- три ст. л. сливочного масла.
Итак, приступим:
- Взбить яйцо. Оттаявшее масло смешать с яйцом до единой массы. Аккуратно засыпать муку и какао, не допуская комков. Далее залить молоко, насыпать оставшиеся: соль, сахар, соду. Все как следует перемешать;
- Взять небольшую форму — 400 мл, заполнить ее до середины, полученным тестом. По вкусу можно посыпать сверху дроблеными орехами или сухофруктами;
- Поставить в микроволновку, мощностью в 600 Вт на три минуты;
- Подавать можно со сгущенкой, вареньем или шоколадом.
Морковный бисквит в кружке
Здесь расскажем о том, как готовить быстрые, вкусные кексы в кружках на завтрак. Получается очень питательное лакомство для детей и взрослых.
Нам необходимы следующие продукты:
- мука – шесть ст. ложек;
- щепотка разрыхлителя; щепотка корицы;
- половинка ч. л. соли;
- одно яйцо;
- сахарного песка две ложки.;
- морковное пюре – три ст. л.;
- молоко – 100 мл.
Приступаем к готовке:
- Сварить три морковины. Пропустить через блендер до образования пюре;
- В другой чаше отдельно смешать сыпучие компоненты (разрыхлитель, муку, сахар, соль, корицу);
- Отдельно взбить яйцо, постепенно вливая молоко. Добившись однородной массы, добавить морковное пюре и все тщательно смешать;
- Соединить жидкую и сыпучую смеси вместе до однородного теста;
- Подготовить кружки, предварительно смазав растительным маслом. Выложить в них тесто поровну;
- Готовить в микроволновой печи полторы минуты на полной мощности. Проверяйте готовность деревянными зубочистками. Если бисквиты сыроваты, оставьте еще на 15 секунд, снова проверьте;
- Готовые морковные кексики можно подавать со сметаной. Хочется обратить внимание, что такую выпечку можно готовить без молока, а добавить можно разнообразные сухофрукты или орехи.
Ванильный
Для тех, кто любит ванильные десерты расскажем, как делать такие вкусности к чаю. Если совершенно нет времени на долгие кулинарные шедевры, а порадовать гостей хочется.
Итак, приступим:
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- одно яйцо;
- ложечка ванильного сахара;
- сахар – четыре ст. л.;
- две ст. л. молока;
- шесть ст. ложек муки.
Начинаем кулинарное действо:
- В миску добавить яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Хорошенько перемешать;
- В смесь всыпать просеянную муку и сахар. Все перемешать до однородности;
- В подготовленную посуду, предварительно смазанную маслом, влить тесто и поставить в микроволновую печь на пару минут. В зависимости от мощности СВЧ-печи, будет регулироваться длительность выпекания. Чем больше мощность, тем меньше времени потребуется;
- Ванильное лакомство готово, можно подавать с ванильным мороженым, вареньем или шоколадным сиропом.
С пастой Нутелла
Сладкоежки, любящие шоколадную пасту Нутелла будут в восторге от этого лакомства.
Вкусный кекс за 5 минут – проще простого!
Необходимые составляющие:
- одно яйцо;
- мука и сахар по четыре ст.л.;
- по три ст. л.: какао в порошке, пасты Нутелла, молока, подсолнечного масла.
Готовим:
- Взбейте яйцо с сахаром и какао. Влейте молочко, добавьте пасту. Тщательно перемешайте;
- В полученную массу постепенно всыпьте муку, просеяв предварительно через сито. Взбивайте тесто до получения однородной консистенции;
- Уложите тесто в смазанную маслом посуду, поставьте в микроволновку на две минуты;
- Бисквит с нутеллой готов! Добавьте по вкусу любимые ингредиенты!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления вкуснейших десертов в микроволновке за очень короткое время. Желаем вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!