Начинка для блинов — настоящая фантазия для повара


Наши авторы собрали для Вас самые лучшие рецепты, которые порадуют как любителей сладкого так и мясного.

Несладкие

Мясная начинка для блинов — самая распространенная. Ее готовят из фарша животных и птицы, обжаривают вместе с луком и специями. Символом масленицы являются блины с икрой. Разнообразие в блинную кулинарию внесут простые и доступные начинки:

  • из отварной, печеной, соленой, маринованной рыбы;
  • со всевозможными крупами: из риса, гречки, пшенки;
  • из грибов;
  • из молочных: из творога, сыра, брынзы;
  • из субпродуктов: из печени, почек;
  • из яиц с добавкой лука, крупы и пр.;
  • из овощей: из капусты, свеклы, моркови, репы и др.;
  • из мясных: из ветчины, колбасы, сосисок и. т. д.

Большинство несладких фаршировок подвергаются термической обработке, их отваривают, жарят, тушат. Основной приправой для них служат соль, перец, зелень.

Блины с несладкой начинкой обычно подают как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски к празднику.

Сладкие

Сладкая начинка для блинов — отличный повод для душевного чаепития. Их разнообразие ограничивается только ассортиментом сладостей. Самая распространенная и излюбленная фаршировка сладких блинчиков — это творог. Также начиняют блинчики:

  • вареньями, джемами, конфитюрами;
  • свежими, вялеными, сушеными ягодами и фруктами;
  • сгущенным молоком;
  • медом;
  • маком, кунжутом, орехами;
  • шоколадными, карамельными соусами и сиропами.

Для фаршировки сладкими компонентами подходят блины с плотной структурой, т.к. ажурные могут пропустить содержимое наружу.

Рецепты

Из творога

Сладкая творожная фаршировка для блинов очень популярна. Ее делают, добавляя только сахар, а также с фруктами, ягодами свежими, вялеными, сушеными.

Продукты:

  • пачка творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ложки изюма;
  • четверть лимона;
  • 3 ст. л. сахара.

Процесс готовки:

  1. Сметану растереть с творогом до однородной консистенции;
  2. Изюм промыть, залить на 20 минут кипятком;
  3. Лимон перекрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить сахар;
  4. Всё тщательно перемешать.

Из куры

Продукты:

  • полкило белого куриного мяса;
  • 2 ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 долька чеснока;
  • сливочное масло;
  • перец с солью.

Процесс готовки:

  1. Грудки отварить, мелко порубить;
  2. Луковицу нашинковать и припустить в сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Чеснок раздавить с помощью чеснокодавки, сыр протереть на терке;
  4. Соединить в миске все продукты, добавить специи. Все хорошо перемешать до однородности;
  5. Блины нафаршировать и обжарить.

Из грибов

Продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 яйца;
  • перец с солью;
  • сливочное и постное масло.

Процесс готовки:

  1. Грибы промыть, измельчить, жарить до полного испарения жидкости;
  2. Морковь и лук мелко накрошить, подрумянить на масле;
  3. Вареные яйца мелко порезать;
  4. Всё перемешать, добавить специи.

Мясная

В мясной фарш иногда добавляют отварной рис.

Продукты:

  • 250 г мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • перец с солью.

Процесс готовки:

  1. Свежее мясо прокрутить на мясорубке;
  2. Лук мелко накрошить, припустить на сковороде. Выложить к луку мясной фарш, обжарить до готовности 10 минут;
  3. Обжаренный фарш еще раз перекрутить на мясорубке, тогда начинка получится более пышной и нежной, добавить специи;
  4. Блины начинить готовым фаршем и обжарить на масле с двух сторон.

Из печени

Продукты:

  • 600 г печени;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 яйца;
  • соль с перцем;
  • сливочное масло.

Процесс готовки:

  1. Говяжью печень отварить и прокрутить на мясорубке;
  2. Морковь и лук некрупно покрошить и обжарить. Добавить печень, жарить 2-3 минутки;
  3. Вареные яйца натереть на терке с крупными ячейками, добавить к остальным продуктам. Всыпать соль, перец, хорошо перемешать;
  4. Фаршированные блины можно обжарить.

Из яблок

Нам понадобиться:

  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • четверть плитки молочного шоколада;
  • ложка воды.

Процесс готовки:

  1. Из яблок вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки;
  2. В кастрюлю с толстыми стенками влить воду, насыпать сахарную пудру, опустить яблочные дольки. Варить минут 5, пока не размягчатся кусочки яблока;
  3. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Когда сироп немного остынет всыпать туда шоколад;
  4. Нафаршировать блины, сложить их на противень, устланный кулинарной бумагой. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф до образования карамельной корочки.

Из яиц

Продукты:

  • 6 яиц;
  • 50 г зеленого лука;
  • Соль;
  • Майонез.

Процесс готовки:

  1. Сварить яйца, мелко порезать;
  2. Зеленый лук нашинковать;
  3. Продукты посолить, добавить по желанию майонез, перемешать.

Из сыра и ветчины

Несмотря на свою простоту в приготовлении блинчики, свернутые в трубочку, станут востребованной закуской на праздничном застолье.

Берём:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра.

Процесс готовки:

  1. Для начинки подойдет сыр полутвердых сортов. Необходимо его измельчить на терке с крупными ячейками;
  2. Ветчину покрошить соломкой, соединить с сыром, перемешать;
  3. Завернуть сыр с ветчиной в блинчик, перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.

Из капусты

Продукты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль с перцем;
  • постное и сливочное масло.

Процесс готовки:

  1. Свежую капусту измельчить и пожарить на сливочном масле;
  2. Репчатый лук накрошить и жарить до румяности на постном масле;
  3. Вареные вкрутую яйца мелко порубить;
  4. Перемешать и приправить специями.

Из бананов

Продукты:

  • 3 банана;
  • 2 ложки сл. масла;
  • Лимон;
  • 4 ложки сахара.

Процесс готовки:

  1. Масло размягчить, всыпать сахар, взбить с помощью миксера;
  2. Бананы лучше взять очень спелые, размять их, полить лимоном, смешать;
  3. Банановое пюре соединить со взбитым маслом, вновь взбить;
  4. Для фаршировки банановой начинкой хорошо подойдут тонкие блины.
Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.