Наши авторы собрали для Вас самые лучшие рецепты, которые порадуют как любителей сладкого так и мясного.
СОДЕРЖАНИЕ
Несладкие
Мясная начинка для блинов — самая распространенная. Ее готовят из фарша животных и птицы, обжаривают вместе с луком и специями. Символом масленицы являются блины с икрой. Разнообразие в блинную кулинарию внесут простые и доступные начинки:
- из отварной, печеной, соленой, маринованной рыбы;
- со всевозможными крупами: из риса, гречки, пшенки;
- из грибов;
- из молочных: из творога, сыра, брынзы;
- из субпродуктов: из печени, почек;
- из яиц с добавкой лука, крупы и пр.;
- из овощей: из капусты, свеклы, моркови, репы и др.;
- из мясных: из ветчины, колбасы, сосисок и. т. д.
Большинство несладких фаршировок подвергаются термической обработке, их отваривают, жарят, тушат. Основной приправой для них служат соль, перец, зелень.
Блины с несладкой начинкой обычно подают как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски к празднику.
Сладкие
Сладкая начинка для блинов — отличный повод для душевного чаепития. Их разнообразие ограничивается только ассортиментом сладостей. Самая распространенная и излюбленная фаршировка сладких блинчиков — это творог. Также начиняют блинчики:
- вареньями, джемами, конфитюрами;
- свежими, вялеными, сушеными ягодами и фруктами;
- сгущенным молоком;
- медом;
- маком, кунжутом, орехами;
- шоколадными, карамельными соусами и сиропами.
Для фаршировки сладкими компонентами подходят блины с плотной структурой, т.к. ажурные могут пропустить содержимое наружу.
Рецепты
Из творога
Сладкая творожная фаршировка для блинов очень популярна. Ее делают, добавляя только сахар, а также с фруктами, ягодами свежими, вялеными, сушеными.
Продукты:
- пачка творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ложки изюма;
- четверть лимона;
- 3 ст. л. сахара.
Процесс готовки:
- Сметану растереть с творогом до однородной консистенции;
- Изюм промыть, залить на 20 минут кипятком;
- Лимон перекрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить сахар;
- Всё тщательно перемешать.
Из куры
Продукты:
- полкило белого куриного мяса;
- 2 ложки сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 долька чеснока;
- сливочное масло;
- перец с солью.
Процесс готовки:
- Грудки отварить, мелко порубить;
- Луковицу нашинковать и припустить в сливочном масле до прозрачного состояния;
- Чеснок раздавить с помощью чеснокодавки, сыр протереть на терке;
- Соединить в миске все продукты, добавить специи. Все хорошо перемешать до однородности;
- Блины нафаршировать и обжарить.
Из грибов
Продукты:
- 300 г шампиньонов;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 2 яйца;
- перец с солью;
- сливочное и постное масло.
Процесс готовки:
- Грибы промыть, измельчить, жарить до полного испарения жидкости;
- Морковь и лук мелко накрошить, подрумянить на масле;
- Вареные яйца мелко порезать;
- Всё перемешать, добавить специи.
Мясная
В мясной фарш иногда добавляют отварной рис.
Продукты:
- 250 г мяса;
- 1 шт. репчатого лука;
- растительное масло;
- перец с солью.
Процесс готовки:
- Свежее мясо прокрутить на мясорубке;
- Лук мелко накрошить, припустить на сковороде. Выложить к луку мясной фарш, обжарить до готовности 10 минут;
- Обжаренный фарш еще раз перекрутить на мясорубке, тогда начинка получится более пышной и нежной, добавить специи;
- Блины начинить готовым фаршем и обжарить на масле с двух сторон.
Из печени
Продукты:
- 600 г печени;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 2 яйца;
- соль с перцем;
- сливочное масло.
Процесс готовки:
- Говяжью печень отварить и прокрутить на мясорубке;
- Морковь и лук некрупно покрошить и обжарить. Добавить печень, жарить 2-3 минутки;
- Вареные яйца натереть на терке с крупными ячейками, добавить к остальным продуктам. Всыпать соль, перец, хорошо перемешать;
- Фаршированные блины можно обжарить.
Из яблок
Нам понадобиться:
- 4 яблока;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- четверть плитки молочного шоколада;
- ложка воды.
Процесс готовки:
- Из яблок вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки;
- В кастрюлю с толстыми стенками влить воду, насыпать сахарную пудру, опустить яблочные дольки. Варить минут 5, пока не размягчатся кусочки яблока;
- Шоколад порубить на мелкие кусочки. Когда сироп немного остынет всыпать туда шоколад;
- Нафаршировать блины, сложить их на противень, устланный кулинарной бумагой. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф до образования карамельной корочки.
Из яиц
Продукты:
- 6 яиц;
- 50 г зеленого лука;
- Соль;
- Майонез.
Процесс готовки:
- Сварить яйца, мелко порезать;
- Зеленый лук нашинковать;
- Продукты посолить, добавить по желанию майонез, перемешать.
Из сыра и ветчины
Несмотря на свою простоту в приготовлении блинчики, свернутые в трубочку, станут востребованной закуской на праздничном застолье.
Берём:
- 200 г ветчины;
- 100 г сыра.
Процесс готовки:
- Для начинки подойдет сыр полутвердых сортов. Необходимо его измельчить на терке с крупными ячейками;
- Ветчину покрошить соломкой, соединить с сыром, перемешать;
- Завернуть сыр с ветчиной в блинчик, перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.
Из капусты
Продукты:
Процесс готовки:
- Свежую капусту измельчить и пожарить на сливочном масле;
- Репчатый лук накрошить и жарить до румяности на постном масле;
- Вареные вкрутую яйца мелко порубить;
- Перемешать и приправить специями.
Из бананов
Продукты:
- 3 банана;
- 2 ложки сл. масла;
- Лимон;
- 4 ложки сахара.
Процесс готовки:
- Масло размягчить, всыпать сахар, взбить с помощью миксера;
- Бананы лучше взять очень спелые, размять их, полить лимоном, смешать;
- Банановое пюре соединить со взбитым маслом, вновь взбить;
- Для фаршировки банановой начинкой хорошо подойдут тонкие блины.