Ждёте гостей, но не знаете, чем бы таким их угостить? Сделайте им пончики из творога. Их приготовление в домашних условиях не займёт много времени.
Пончики – это любимое кондитерское лакомство многих людей. Они имеют форму круга с дырочкой посередине. Иногда их готовят и без дырочки.
Как приготовить вкусное лакомство?
Простые
Состав:
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 50 гр;
- Творожная масса – 250-300 гр;
- Мука – 2 ст. л;
- Уксус – 1 ч. л;
- Сода (гашенная уксусом) – щепотка;
- Соль – на ваше усмотрение.
Технология изготовления:
- Доводим сахар и яйца до однородной консистенции.
- Далее, добавляем соду, муку и соль. Всё хорошо размешать.
- Из полученного теста сформировать нужную форму.
- Жарить во фритюре, продолжительность жарки около трёх минут до получения румяности, после перевернуть на другую сторону.
- Под приготовленные пончики подложить бумажные полотенца для того, чтобы масло стекало. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или побрызгать кленовым сиропом.
С начинкой
Состав:
- Творожная масса – 250 гр;
- Одно яйцо;
- Мука – 1 ст;
- Сода – щепотка;
- Растительное масло;
- Немного сахара;
- Стакан кокосовой стружки.
Технология изготовления:
- Яйцо взбить с сахаром. Добавить творожок с кокосовой стружкой.
- В полученную массу вкладываем муку с содой. Всё хорошенечко перемешать. Если не хватает муки, то добавьте её.
- Формируем шарики и добавляем начинку: ягоды, обжаренные орехи, шоколад и так далее.
- Жарим во фритюре до готовности.
В мультиварке
Состав:
- Творог – 400 гр;
- Мука – 100 гр;
- Сахар – 100гр;
- Сок лимона – капли для гашения соды;
- Яйцо – 1шт;
- Сода (гашенная соком лимона) – половина чайной ложки;
- Соль – на ваше усмотрение;
- Сахарная пудра, растительное масло.
Технология изготовления:
- Яйцо, сахар и соль взбить. В конце положить соду.
- Добавить творог, муку хорошенечко размешать. Сформировать пончики.
- В мультиварку залить масло и поставить в режим «Фритюр». Продолжительность нагревания масла – 1 минута. Сбросить несколько пончиков в нагретое масло и размешать, чтобы они всплыли наверх. Приготовление занимает от семи до десяти минут до готовности.
Без яиц
Состав:
- Мука – 150 гр;
- Творог – 250 гр;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Сода (гашенная соком лимона) – половина чайной ложки;
- Соль — на ваше усмотрение.
Технология изготовления:
- Творог смешать со сметаной, сахаром и солью.
- К полученной смеси добавить муку с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
- Придайте тесту форму. И жарьте во фритюре по пять минут.
В духовке
Состав:
- Мука – 150-200 гр;
- Творожная масса – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 2 ст. л;
- Ванилин;
- Сода;
- Соль.
Технология изготовления:
- Яйцо соединить с мукой. После положить соль, ванилин и соду.
- Отдельно смешать сахар с творогом, размешать до однородной консистенции.
- Полученные массы смешать друг с другом.
- На противень ложим пергаментную бумагу. На неё положить пончики.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180°. Выпекать до появления румяного цвета.
- Дождитесь, когда пончики остынут, и посыпьте их сахарной пудрой.
На сковороде
Состав:
- Свежие дрожжи – 30 гр;
- Сахар – 4 ст. л;
- Яйцо – 1 шт;
- Теплая вода – 250 мл;
- Творог – 500 гр;
- Пшеничная мука – 600 гр;
- Ванилин – щепотка;
- Соль;
- Растительное масло – 1 ст.
Технология изготовления:
- Разводим дрожжи в воде.
- Далее, сахар смешать с творогом, водой, яйцом, ванилином и солью.
- В полученную смесь вливать дрожжи, помаленьку добавлять муку.
- Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить его до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
- Сформировать колобков. Обжарить на сковороде с двух сторон, в кипящем масле, до золотистой корочки.
- Выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.
Секреты от нас
- В тесто для пончиков необходимо добавлять меньше сахара, чем в обычное тесто;
- Для придания вкуса можно добавить алкогольную продукцию. Например, ром или ликер;
- Чтобы вернуть к жизни черствые или жесткие пончики, можно поставить их в нагретый духовой шкаф на пять минут.
Также мы советуем Вам попробовать данные начинки:
- Взять два яблока и нарезать их маленькими кубиками, добавить одну чайную ложку сахара и щепотку корицы.
- Банан, нарезанный маленькими кубиками.
- Варёное сгущенное молоко.
- Варенье, повидло или джем. Только обязательно в густом виде.
Как видите, приготовление лакомства не занимает много времени. Всем нравятся пончики, особенно детям. Приятного аппетита!