Секреты вкуснейших пончиков из творога


Ждёте гостей, но не знаете, чем бы таким их угостить? Сделайте им пончики из творога. Их приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

Пончики – это любимое кондитерское лакомство многих людей. Они имеют форму круга с дырочкой посередине. Иногда их готовят и без дырочки.

Как приготовить вкусное лакомство?

Простые

Состав:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 50 гр;
  • Творожная масса – 250-300 гр;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Уксус – 1 ч. л;
  • Сода (гашенная уксусом) – щепотка;
  • Соль – на ваше усмотрение.

Технология изготовления:

  1. Доводим сахар и яйца до однородной консистенции.
  2. Далее, добавляем соду, муку и соль. Всё хорошо размешать.
  3. Из полученного теста сформировать нужную форму.
  4. Жарить во фритюре, продолжительность жарки около трёх минут до получения румяности, после перевернуть на другую сторону.
  5. Под приготовленные пончики подложить бумажные полотенца для того, чтобы масло стекало. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или побрызгать кленовым сиропом.

С начинкой

Состав:

  • Творожная масса – 250 гр;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 1 ст;
  • Сода – щепотка;
  • Растительное масло;
  • Немного сахара;
  • Стакан кокосовой стружки.

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить творожок с кокосовой стружкой.
  2. В полученную массу вкладываем муку с содой. Всё хорошенечко перемешать. Если не хватает муки, то добавьте её.
  3. Формируем шарики и добавляем начинку: ягоды, обжаренные орехи, шоколад и так далее.
  4. Жарим во фритюре до готовности.

В мультиварке

Состав:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Сок лимона – капли для гашения соды;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сода (гашенная соком лимона) – половина чайной ложки;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Сахарная пудра, растительное масло.

Технология изготовления:

  1. Яйцо, сахар и соль взбить. В конце положить соду.
  2. Добавить творог, муку хорошенечко размешать. Сформировать пончики.
  3. В мультиварку залить масло и поставить в режим «Фритюр». Продолжительность нагревания масла – 1 минута. Сбросить несколько пончиков в нагретое масло и размешать, чтобы они всплыли наверх. Приготовление занимает от семи до десяти минут до готовности.

Без яиц

Состав:

  • Мука – 150 гр;
  • Творог – 250 гр;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Сода (гашенная соком лимона) – половина чайной ложки;
  • Соль — на ваше усмотрение.

Технология изготовления:

  1. Творог смешать со сметаной, сахаром и солью.
  2. К полученной смеси добавить муку с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
  3. Придайте тесту форму. И жарьте во фритюре по пять минут.

В духовке

Состав:

  • Мука – 150-200 гр;
  • Творожная масса – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Ванилин;
  • Сода;
  • Соль.

Технология изготовления:

  1. Яйцо соединить с мукой. После положить соль, ванилин и соду.
  2. Отдельно смешать сахар с творогом, размешать до однородной консистенции.
  3. Полученные массы смешать друг с другом.
  4. На противень ложим пергаментную бумагу. На неё положить пончики.
  5. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°. Выпекать до появления румяного цвета.
  6. Дождитесь, когда пончики остынут, и посыпьте их сахарной пудрой.

На сковороде

Состав:

  • Свежие дрожжи – 30 гр;
  • Сахар – 4 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Творог – 500 гр;
  • Пшеничная мука – 600 гр;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль;
  • Растительное масло – 1 ст.

Технология изготовления:

  1. Разводим дрожжи в воде.
  2. Далее, сахар смешать с творогом, водой, яйцом, ванилином и солью.
  3. В полученную смесь вливать дрожжи, помаленьку добавлять муку.
  4. Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить его до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
  5. Сформировать колобков. Обжарить на сковороде с двух сторон, в кипящем масле, до золотистой корочки.
  6. Выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

Секреты от нас

  • В тесто для пончиков необходимо добавлять меньше сахара, чем в обычное тесто;
  • Для придания вкуса можно добавить алкогольную продукцию. Например, ром или ликер;
  • Чтобы вернуть к жизни черствые или жесткие пончики, можно поставить их в нагретый духовой шкаф на пять минут.

Также мы советуем Вам попробовать данные начинки:

  1. Взять два яблока и нарезать их маленькими кубиками, добавить одну чайную ложку сахара и щепотку корицы.
  2. Банан, нарезанный маленькими кубиками.
  3. Варёное сгущенное молоко.
  4. Варенье, повидло или джем. Только обязательно в густом виде.

Как видите, приготовление лакомства не занимает много времени. Всем нравятся пончики, особенно детям. Приятного аппетита!

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.