Всем уже давно знакома эта народная мудрость: «Путь к мужскому сердцу лежит через желудок». Как же быть, когда хочется побаловать любимого чем-то оригинальным, например, новым салатом, но он у вас мясоед и не хочет даже слышать о разных «оливье» или «под шубой». На помощь придет салат мужской каприз.
Уж эту закуску мужики по-настоящему оценят и полюбят, потому что основным его компонентом является мясо.
Описание
Рецепт этого салата довольно легок. Его под силу приготовить как начинающей хозяйке, чтобы порадовать дорогого человека, так и самому мужчине, который даже не умеет готовить, но имеет желание создать реальный кулинарный шедевр.
Так как же сделать эту закуску? Вариантов салата довольно много. Есть способы его приготовления с вареной говядиной или со свининой, с курицей и с грибами, с ветчиной и с сыром, с языком и даже с кальмарами и гранатом. Кому как угодно.
Традиционный
Состав:
- 400 гр мякоти постной говядины;
- 5 яиц;
- 3 средних репчатых луковицы;
- 180 гр сыра (лучше выбирать твердые сорта);
- 6% уксусной эссенции;
- нежирный майонез.
Приготовление:
В слегка подсоленной воде следует сварить говяжье мясо (желательно постное). Как свариться, остудить и нарезать меленькими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полу колечками, залить уксусом и дать настояться около четверти часа. Те, кто на дух не переносит уксусный вкус и запах, либо просто любят свежий лук, могут не использовать в приготовлении уксусную эссенцию.
Яички сварить вкрутую, дать остыть, порезать либо натереть на крупной терке. Также следует поступить и с сыром. Твердые сорта стоит натирать на терке, желательно на крупной, это придаст особую пикантность вашему салатику.
А теперь нужно грамотно разложить все продукты по порядку. Возьмем красивую, достаточно глубокую тарелку. Начинаем раскладывать продукты слоями: первым будет лучок, потом говядина, яйца и сырок. Каждый слой нужно тщательно промазать майонезным соусом. Сверху украсить веточками или накрошить зелень укропа. И вот, наша закусочка готова. Можно звать вашего ненаглядного к столу.
Будьте уверены, он останется просто в восторге от этого кушанья!
С куриным мясом
Состав:
- филе куриное 0,5 кг;
- луковица репчатая 1 шт.;
- консервированные грибы (лучше использовать опята) 1 баночка;
- 3 сваренных «вкрутую» куриных яйца;
- нежирный майонез;
- уксус.
Приготовление:
Варим курицу (филейную часть), воду для варки немножко подсаливаем. Даем остыть и режем на небольшие кусочки. Головку лука мелко нашинковываем, выкладываем в чашку и заливаем уксусной эссенцией. Оставляем минут на 15-20. Даем луку хорошо промариноваться. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Яички трем на крупной терке, либо просто режем небольшими кубиками.
Лучок хорошо отжимаем от уксуса. Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Хорошо перемешаем и можно подавать на стол. Этот прекрасный легкий салатик мужской каприз придется по вкусу всем членам семьи.
Нужно отметить, что подготовленные компоненты можно выложить и по очереди, не перемешивая и смазывая майонезным соусом каждый новый слой.
Посыпать готовое блюдо можно натертым сырком или меленько нарезанным укропчиком.
С ветчиной и грибами
Состав:
- ветчина — 300 гр;
- 4 яйца куриных сваренных в крутую;
- свежие грибы (шампиньоны) — 400 гр;
- 3-4 средних картофелины;
- сыр — 250 гр;
- несколько зубчиков чеснока;
- легкий майонез;
- порубленный грецкий орех для украшения.
Приготовление:
На приготовление этого салата уйдет побольше времени, зато вкус того стоит.
Отвариваем картофель и куриные яйца. Остужаем и натираем на крупной терке. Шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавив несколько выдавленных или мелко нарезанных зубчиков чеснока. Тщательно мешаем и даем остыть. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на терке.
Берем глубокую салатницу и начинаем выкладывать продукты по слоям. Сначала на дно высыпаем кубики ветчины, немного прихлопнув ложкой, смазываем майонезом. Следом идет слой вареных яиц, затем обжаренных грибов, натертого сыра и картофеля. Не забываем каждую прослойку промазать майонезом.
Готовое блюдо посыпаем грецкими орешками и подаем к столу. Прекрасно смотрится такое кушанье, украшенное зернами граната.
С зеленой редькой и морковкой
Этот рецепт тем, кто желает «облегчить» салатик и сделать его наиболее полезным и легким для пищеварения.
Состав:
- 2 хороших зеленых редьки;
- 2 свежие красные морковины;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- куриное филе или филе индейки — 400 гр;
- одна луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Отварить филе курицы или индейки в подсоленной воде. Остудить, нарезать мелкими кубиками. Редьку следует натереть и слегка посолить. Оставить на некоторое время, пока она не пустит сок. Отжать. Морковь натереть, лук нарезать тоненькими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и порезать на мелкие кусочки. Когда все продукты подготовлены, начинаем приготовление нашей закуски.
Выкладываем слоями: отжатая редька, лучок, филе индейки или курицы, яйца, сверху морковь. Каждый слой обязательно промазываем легким майонезом! Сверху блюдо украшаем нарубленным чесночком и тертым сырком. Вместо редьки этот легкий салатик можно приготовить и со свежим огурцом.
Кстати вы не пробовали запекать свиную рульку по этим рецептам? Стоит попробовать! Приятного Вам аппетита.