Консервированный тунец не редкий гость, на полках магазинов. Однако, он не снискал популярности у покупателей. Поводы для этого не совсем ясны, потому что он не только приятный на вкус, но и богатый витаминами.
На банках есть пометка «используется для салатов». Каков же их список? Выбор многообразен, начиная с закусок, заканчивая сложными, праздничными блюдами.
СОДЕРЖАНИЕ
За 5 минут
Рецепт идеально подойдёт при неожиданном визите гостей, ведь время готовки от 5 до 10 минут.
Для его приготовления будут нужны:
- четыре варёных куриный яйца;
- два болгарских перца;
- одна банка тунца;
- майонез;
- соль.
Его крайне просто приготовить. Надо сварить яйца. Затем порезать небольшими кубиками. Мелко покрошить перец. Размять нашу рыбку. Нужно перемешать ингредиенты, заправив их майонезом и добавить соли, ориентируясь на вкус. Полученное блюдо можно наложить в тарталетки и подавать в качестве закусок.
Салат с консервированным тунцом особенно цениться хозяйками за то, что он не требует специальных продуктов. Всё необходимые почти всегда есть в холодильнике.
С авокадо
Рецепт отличается большей сложностью приготовления.
Для него понадобятся:
- два авокадо;
- два огурца;
- банка консервированного в масле тунца;
- майонез;
- зубчик чеснока.
Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения. Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком. Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.
Такой салат предпочтителен для праздников, за счёт необычной и интересной подачи к столу.
Для худеющих
Он обладает малой калорийностью, его по праву можно назвать диетическим, к тому же, он очень аппетитный, поэтому вы можете есть его не опасаясь за фигурку.
Нам потребуются:
- банка тунца;
- одна головка репчатого лука;
- один огуречик;
- один болгарский перчик;
- два куриных яичка;
- два-три листа салата;
- оливковое масло;
- базилик;
- сок лимона;
- соль.
Для начала надо размять тунец. Далее нарежьте лук кольцами. Сварите куриные яички и порежьте их маленькими кубиками, так же порежьте и перец. Порубите укроп, огурцы нарежьте ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
А теперь перейдём к сервировке. На тарелку нужно выложить листья салата. На них — перемешанные ингредиенты. Не забудьте посолить их. Полейте ингредиенты лимонным соком, добавленным в масло, украсьте листьями базилика и можно подавать.
Для праздника
К праздничному столу всегда необходимы новые, вызывающие аппетит рецепты. Зачастую на нём уже есть свои фавориты, однако хозяйки любят удивлять гостей новыми, интересными блюдами. Таким блюдом станет данное решение.
Нам потребуются:
- два картофеля;
- одна морковь;
- три яйца;
- банка тунца;
- два огурца;
- двести — триста грамм твёрдого сыра;
- майонез;
- соль.
Его особенностью является то, что он выкладывается слоями.
Для начала разберёмся с подготовкой ингредиентов перед тем, как выкладывать их на тарелку. Картофель, морковь, огурец, сыр требуется протереть на тёрке. Яички мелко порубите. Тунец нужно размять вилкой.
Первым слоем выкладывается часть яиц. Следующий это тунец. Потом огурцы. Потом картофель. Следом морковь. И завершит сыр. На каждый слой добавьте соли и майонеза. Для насыщенного и яркого вкуса дайте ему несколько часов настояться в холодильнике.
Витаминный
Несомненно, что для нормального функционирования организма нужно есть больше овощей и фруктов, которые наполняют нас витаминами. Их можно набирать с помощью полезных, овощных салатов. К которым относится этот.
Нами будут использоваться:
- кочан салата;
- головка репчатого лука;
- три огурца;
- банка консервированного тунца;
- банка оливок;
- кунжут;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль.
Рвём или режем листья салата. Лук режем полукольцами. Огурцы – ломтиками. Рыбку разминаем вилкой.
Далее создаём заправку к блюду. Для неё полезны оливковое масло и бальзамический уксус. При желании можно добавить кунжут. Добавляем в заправку немного соли. Перемешиваем ингредиенты и заправку, добавляем оливки – всё готово.
С помидорами
Это блюдо смело назвать классическим салатом с консервированным тунцом. За счёт сочетания рыбы с помидорами он получил призвание и любовь хозяек и гостей. Давайте разберемся, как его готовить.
Итак, будут нужны:
- банка консервированного тунца;
- два помидора;
- один огуречик;
- один болгарский перчик;
- листья салата;
- базилик;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло.
Для начала избавьте рыбу от больших косточек, разомните вилкой. Удалив семена из помидор порежьте их крупным кубикам. Огурцы необходимо порезать полукольцами. Болгарский перец порубите мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, мелко нарубите зубчик чеснока. Салат можно использовать по желанию, если хотите добавить, то порежьте или порвите на мелкие кусочки. Потом заправьте всё небольшим количеством масла, примечательно, что блюдо готовится без майонеза. Перемешайте всё, и украсьте сверху веточками базилика.
В собственном соку
Этот салат понравится любителям сочетания сыра, помидор, зелени. Он отражает собой весну, лёгкий и насыщенный.
Его называют прованским, что наверное всё и объясняет, ведь попробовав его, мысленно уносишься именно туда, в Прованс.
Для приготовления будут нужны:
- банка тунцав собственном соку;
- пять — десять помидорок черри;
- двести — триста грамм твёрдого сыра пармезана;
- листья салата;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- соль;
- четыре — шесть перепелиных яиц.
Итак, нужно крупно порвать или порезать листья салата. Выложите их как основу на тарелку. Отварите перепиленные яйца, нарежьте их на половинки. Помытые помидоры черри разрежьте пополам.
Выложите на подготовленную в начале основу. Выньте из тунца большие косточки, разомните вилкой. Разложите его на тарелке, посыпьте сверху тёртым сыром пармезан.
Потом нужно приготовить простую, но вкуснейшую заправку. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольших пропорциях, добавьте соли. Залейте заправкой и готово, к столу.
Сытный
Салат с консервированным тунцом может быть не только вкусным, но и сытным. Это особенно удобно для празднования на природе, когда у гостей разыгрывается аппетит. Это блюдо будет с радостью принято на любом празднике, и у вас наверняка захотят узнать рецепт такой вкуснятины. Давайте разберёмся, как его приготовить.
Итак, потребуются:
- одна банка консервированного тунца;
- два куриных яйца;
- два больших помидора;
- стакан риса;
- петрушка;
- майонез;
- соль;
- яблочный уксус.
Отварите яйца и рис. Оставьте сваренный рис остужаться, добавив немного яблочного уксуса. Пока рис остужается, мелко крошим яйца кубиками. Разомните тунец вилкой, предварительно вынув из рыбы большие косточки. Помидоры необходимо мелко нарезать кубиками. Высыпаем к салату рис. Мелко крошим петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом — готово.
Стоит отметить, этот салат делает сытным именно добавление риса, однако, можно приготовить и без него. Без риса получится тоже очень аппетитным.
В статье приведены далеко не все рецепты, лишь те, что проверены множеством хозяек и оценены гостями. Если вы готовитесь встречать гостей, собираетесь на день рождение, отмечаете какой-либо праздник, не стоит забывать, что салаты из консервированного тунца очень вкусны и полезны. Польза определяется качествами самого продукта, он содержит белок, массу полезных витаминов, благотворно влияющих на ваше здоровье и красоту.
При готовке не бойтесь экспериментов, смело можете отказаться от ингредиента, убрав его из салата или заменив другим.
Ведь именно с помощью экспериментов, воображения создаются новые рецепты. Приготовленные блюда с тунцом вызывают у гостей такую любовь, что в дальнейшем они сами активно учатся готовить, дабы воспроизводить эти шедевры вновь, своими усилиями. Ну а на вашем празднике, вы их за уши не оттащите от приготовленных, интересных, аппетитных, вкусных блюд.