Нет на земле такой хозяйки, которая бы не имела представление о том что такое томатное паста. Данный продукт используют при приготовлении первых и вторых блюд. Для изготовления томатной пасты берут спелые помидоры, снимают с них кожуру и удаляют семена. Полученную массу варят на умеренном огне до испарения всей жидкости. Консистенция пасты схожа с густой сметаной
История появления томатной пасты имеет свое начало на землях Италии. Пастой пользовались как полуфабрикатом, готовя из нее разнообразные кетчупы и соусы. Для вкусовых качеств добавляли всевозможные специи и масла.

Томатная паста не является популярной добавкой для домашнего хлеба, но, попробовав применить в тесто данный ингредиент, многие обычно возвращаются к этому рецепту. Потому что томатная паста поможет сделать хлебную буханку не только ярче, сочнее и интереснее, но и принесет ей неповторимый, изумительный вкус с кисловатой ноткой. Добавление в хлебное изделие чеснока придаст выпечке необыкновенную соблазнительную пикантность. Хлеб с томатной пастой можно разрезать на мелкие прямоугольнички или кубики, вслед за этим подсушить в духовке. Выйдут хрустящие, с чесночно-томатным вкусом, ароматные сухарики. Хлеб с томатной пастой и чесноком превосходно подойдет не только для обеда и легкого ужина, но и для утреннего бутерброда.
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм;
- Вода – 380 мл.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Очищенный чеснок – 3-5 зубка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие – 8 грамм.

Приготовление хлеба:
В емкость хлебопечи вылить необходимое по рецепту количество воды. К жидкости прибавить соль и сахар. Налить масло оливковое. Альтернативой оливковому маслу может быть кукурузное, подсолнечное или льняное масло.
Сверху высыпать обогащенную кислородом путем просеивания муку и дрожжевые гранулы. Все ингредиенты желательно взвешивать на кухонных весах для точной дозировки.
Поместить поверх муки измельченный чеснок и томатную пасту.
На дисплее выставить программу «Стандартная». После долгожданного звонка, сигнализирующего о завершении программы, вынуть форму из базы хлебопечки, достать из нее томатный хлеб, обвернуть хлопчатобумажным полотенцем и оставить для дальнейшего остывания. Все, вкусный хлеб готов, приятного аппетита!
