Торт из печенья – настолько простой вариант десерта, что у многих именно с него зарождается любовь к кулинарному искусству. Он несложный в приготовлении, используются простейшие ингредиенты, которые многие найдут у себя дома. Разберем рецепты, которые относятся к разным степеням кулинарного искусства и разным уровням сложности. Подбор необходимых ингредиентов. Объединяет их то, что их сложно назвать «выпечкой».
СОДЕРЖАНИЕ
Простота и экономия
Торт из печенья без выпечки приготовить в домашних условиях просто. Что немаловажно, готовится он без включения духовки, а значит экономятся силы, энергозатраты. Не нужно следить поднялся Ваш торт или нет, подгорел, пропеклась ли середина.
Однако, при использовании некоторых рецептов стоит запастись терпением, многие из них должны охладиться — постоять несколько часов в холодильнике.
Все знают легендарный «Муравейник» или например чизкейк. Не для всех основа выпекается в духовке, а начинку можно делать классическую, без творога с использованием сыра.
Между слоями используют огромное количество разнообразных вариантов начинки: варенье, пюре из ягод, фруктов — что делает тортик совсем нежирным, но обратите внимание, варенье не убавляет калорийность.
Начинку можно подобрать таким образом, чтобы его можно было приготовить для диабетиков. А используя начинку разных цветов между слоями, Вы сделаете такие тортики весьма любопытными для детей, дети обожают необычное, что ранее они совсем не видели, не пробовали. Правильно говорят: «Дети любят глазами». Процесс приготовления такого вида тортиков обойдется недорого. Понадобятся простые печенья к чаю или к кофе, квадратной или прямоугольной формы, и начинка по Вашему вкусу. Также их можно приготовить в домашних условиях.
Легендарный тирамису
Одним из самых популярных тортов из печенья является тирамису. Название переводится с итальянского как «взбодри меня». Это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. Готовится он из ингредиентов:
- печенье «дамские пальчики»;
- сливочный сыр маскарпоне;
- куриные яйца;
- кофе эспрессо;
- сахар;
- какао-порошок.
В мире придумано множество вариаций этого десерта. Но классика остается классикой, лучшего рецепта, чем первоначальный не придумано. Для начала яичные белки взбивают в крутую пену, крепость белков влияет на консистенция крема, потечет он или нет. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем в смесь сыр маскарпоне, вымешиваем в однородную массу.
Постепенно, буквально по ложечке, в крем из сыра и желтков добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем, нужно придать крему воздушность, сильно не осадить белки. В холодный эспрессо на пять секунд макаем каждый «Дамский пальчик», выкладываем пропитанные печенья в форму. Сверху часть крема, потом слой печенья и снова крем. Форма с тортом ставится в холодильник на 6 часов для загустения. После того, как десерт будет готов можно посыпать его сверху какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке.
Тирамису изначально делают в одной большой форме или готовят в нескольких индивидуальных десертных криманках.
Тортик «Рыбка»
Пожалуй, самый легкий способ приготовления выглядит следующим образом. Для приготовления берем:
- половину килограмма самых знаменитых крекеров «рыбки», в магазине стоят недорого, а вкус не менялся с самого детства;
- шоколад (можно взять молочный или с высоким содержанием какао для любителей пикантного горького шоколада);
- сметану пол-литра, лучше 20-ти процентной жирности;
- один стакан сахарного песка;
- один банан.
Взбиваем сметану с сахаром, в приготовленную смесь добавляем натертый на средней терке банан, перемешиваем, выкладываем полученную массу в большую емкость, добавляем крекер «Рыбки». Оставляем полученную смесь на полчаса для набухания, периодически помешивая. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой, обсыпаем тертым шоколадом, оставляем на срок не менее шести часов, чтобы торт пропитался.
Такой рецепт не потребует больших финансовых затрат, высокого кулинарного мастерства. Этот тортик можно приготовить вместе с ребенком, для цвета добавить кубики фруктового мармелада, когда он будет разрезаться вкрапления яркого мармелада будет хорошо видно. Есть еще несложный, вкусный рецепт приготовления торта без выпечки с использованием взбитых сливок.
Cо взбитыми сливками
Дети несомненно будут в восторге от такого десерта. Люди, которые обожают готовить десерты, могут сделать настоящие произведения искусства, вкладывая в работу душу. Выполнение этого десерта занимает совсем немного времени. В основу применяют печенья типа затяжного Petit Beurre.
Торт делают многослойным, каждый выложенный слой покрывают взбитыми сливками с добавлением любых подходящих для десертов ингредиентов:
- шоколад;
- кусочки фруктов;
- ягоды;
- мармелад;
- пастила;
- даже халва.
Можно с каждым слоем добавлять новые сладости. Обратите внимание, чтобы применяемые ингредиенты не сделали торт слишком приторным. После того, как выложено хотя бы четыре слоя, его необходимо оставить на пару часов для пропитки. На данный тортик по времени уходит всего полчаса, а по стоимости продуктов выходит достаточно дешево.
Торт-суфле с зефиркой
Вкуснейший, красивый вариант торта-суфле — рецепт десерта с зефиркой «Волшебный теремок». Отличное угощение для детей любого возраста. Если вы будите готовить торт с творогом для детишек, то несомненно станете уверенны, что опасных консервантов с пугающей буквой Е, загустителей, подсластителей, несвежих ингредиентов точно нет. Берем для основания 350-450 грамм рассыпчатого песочного печенья (например, «Юбилейное»), 250 грамм масла сливочного. Для верхушки необходимо 250-350 грамм зефира любого цвета, 450 грамм творога, пол-литра сливок (лучше 20-ти процентных), 2 упаковки с желатином 14 грамм, половина стакана сахарной пудры. Можно добавить по вкусу фрукты: апельсин, банан, яблоко, виноград.
Изготовление основы для десерта из печенья и зефира не займет много времени. Чтобы изготовить основу для десерта, сливочному маслу нужно дать растаять при комнатной температуре, в это время можно раскрошить печенье. Крошить нужно до мелких крупинок. Сделать мелкую муку можно разнообразными путями. Можно пропустить в мясорубке, а можно, раздавить скалкой, предварительно положив в пакетик, чтобы не рассыпались крошки.
Раскрошенное печенье нужно довести до однородного сыпучего состояния, а после перемешать с мягким маслом. Предварительно подготовленную форму для торта выкладываем с помощью бумаги для выпекания или фольги, следом равномерным слоем массу из выпечки, сливочного масла. Масса мягкая должна распределиться без препятствий. Форму с основой для торта убираем в холодильник для застывания.
Параллельно с подготовкой основы подготавливают желатин, его на 30 минут замачивают в воде. Пока желатин замачивается, а основа застывает, можно порезать фрукты на кусочки. Зефир разделяем на две разные части. Вымешиваем в миске творог, добавляем сливки, взбиваем на высокой скорости блендером. Разбухший желатин необходимо довести до кипения, добавить кипячёной воды комнатной температуры, в общем объеме должно получиться полтора стакана. Полученную желатиновую массу вмешайте в творог со сливками, интенсивно взбивая получаемою смесь.
Как масса станет однородной нужно оставить ее на десять минут, снова взбить.
Форму с застывшей основой достаем из холодильника, выкладываем на нее зефир. Между зефиром положим фрукты, ягоды, заливаем в форму готовую творожно-желатиновую смесь. Убираем в холодильник до застывания. Приготовленный тортик можно украсить любыми фруктами, тертым шоколадом, зефиром.