Очень быстрое приготовление торта «наполеон» из готового слоеного теста


Издревле, многослойное пирожное украшало праздничные столы и считалось изысканным блюдом во многих странах. Самое сложное в его создании — это само тесто. Однако, сегодня можно избежать сложной процедуры и самостоятельно приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста, не затрачивая слишком много усилий.

История

Первые рецепты лакомства начали встречаться в истории со второй половины 19 века. В России происхождение торта привязывают к великому празднованию победы над Наполеоном Бонапартом. Знаменательный праздник состоялся на 100-летнюю годовщину, когда столы буквально ломились от разнообразных яств, а новое слоеное пирожное стало настоящим украшением.

Ко всему прочему, само кулинарное изделие было выполнено в форме треугольника, что олицетворяло собой головной убор Наполеона. Таким образом, к тортику само собой «приклеилось» его название. В дальнейшем рецепт стали дополнять различными ингредиентами, что создало множество вариантов и способов его приготовления, но основа остается неизменной.

Технология создания слоеного теста достаточно сложная и далеко не каждый возьмется за его изготовление, однако, на сегодняшний день торт Наполеон из слоеного теста испечь сможет практически каждый. Расскажем, как делать восхитительный и нежный десерт.

Подготовка

Классический рецепт этого пирожного достаточно сложен и требует большого мастерства и времени, поэтому большинство хозяек готовят его сугубо по большим праздникам. Однако, существуют готовые ингредиенты, которыми можно воспользоваться и значительно упростить себе задачу.

Торт наполеон из готового слоеного теста ничем не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

Если вы решили порадовать своих близких вкуснейшим слоеным лакомством, вам понадобятся всего четыре ингредиента:

  1. Пачка готового слоеного теста, без дрожжей (можно свернутого в рулон, а можно пластинами), каждая по 0,5 кг;
  2. Полбанки сгущенки;
  3. Сливочное масло – 82%, около 100 г;
  4. Полстакана жирных сливок – 33%.

Тесто лучше всего размораживать при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и податливым, аккуратно расправьте рулон в длинный пласт. Для того, чтобы сами коржи были тоненькими и воздушными, лучше всего разрезать получившуюся массу на 4 равные части. Если есть желание придать торту круглую форму, можно использовать широкую тарелку диаметром около 25 см и по ней аккуратно вырезать из теста круг. В данном случае, будем использовать квадраты.

Процесс приготовления

Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, необходимо слегка смазать растительным маслом. Саму скалку тоже лучше смазать маслом, чтобы ничего не прилипало. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получится торт и лучше пропитается кремом.

Чтобы тесто лучше пропеклось, его можно слегка проколоть вилкой в разных местах.

Перед тем как уложить готовые коржи на противень, его необходимо застелить пищевым пергаментом. Далее, в разогретую до 200 градусов, духовку отправляем противень с коржами на 15 минут. Коржики должны приобрести золотистую корочку. В итоге получится 4 квадратных коржа для будущего торта. Пока основа остывает, начнем готовить крем:

  1. в глубокую миску выложить слегка растопленное сливочное масло и вылить сгущенку;
  2. оба компонента нужно тщательно перемешать до однородности;
  3. в другой миске необходимо хорошенько взбить охлажденные сливки до густой консистенции;
  4. соединить сливки со сгущенкой и вымешивать до однородной массы.

Теперь вновь возвращаемся к коржам. Так как они получаются достаточно пышными, каждый можно разрезать на две половинки, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить слои. Далее, каждую пластину щедро промазываем кремом и накладываем одну поверх другой. Один слой коржика оставьте для украшения.

Как только сформируется торт, его следует полностью промазать кремом со всех сторон. Оставшуюся часть коржика измельчаем и посыпаем на поверхность также со всех сторон. Теперь, готовому торту нужно дать пропитаться в течение 6-7 часов в холодильнике.

Нежное лакомство готово, приятного аппетита!

Настоящий заварной крем

Разумеется, мы рассмотрели наиболее простой и быстрый способ приготовления пирожного, которое не уступает по вкусовым качествам от классического рецепта. Крем со сгущенкой и само тесто очень легко изготовить. Однако, этот простой рецепт можно дополнить настоящим заварным кремом, который превратит ленивый тортик в более изысканное блюдо.

Для того чтобы создать нежный и воздушный заварной крем, нам понадобится:

  • литр молока;
  • пара яиц;
  • сахарный песок – 250 г.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • мука – 3 ст. ложки.

В большой глубокой посуде нужно тщательно смешать яйца, сахар и муку до единой массы, а далее идет очень кропотливый процесс.

Молоко необходимо вливать небольшими порциями в основу крема, таким образом, можно добиться максимального соединения всех компонентов. Как только получилась однородная основа для крема, его нужно перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь средней мощности.

До момента вскипания важно постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.

Как только он закипел, снимаете с огня и даете остыть. В это время займитесь подготовкой сливочного масла. Его необходимо немного размягчить до кремообразного состояния и также, как молоко, небольшими порциями добавлять в массу постоянно и тщательно помешивая. Благодаря постепенному добавлению компонентов, крем получается нежным и воздушным. Таким образом, заварной крем готов и им можно промазывать слоеные коржи для Наполеона.

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.