Приготовление вкуснейших вареников с вишней


Украинская кухня популярна в России и в мире из-за необычайно вкусных традиционных блюд. Одним из шедевров этой кухни являются вареники с вишней. Не найдешь другого блюда настолько простого, насколько вкусного.

Все секреты приготовления популярного кушанья собраны здесь!

Введение

Хозяйки делают вареники с самой разнообразной начинкой. Состав фарша зависит от фантазии повара. Это может быть:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Грибы;
  • Картофель;
  • Творог;
  • Капуста;
  • Ягоды.

Вареники с вишней – непревзойденное по простоте и вкусу блюдо национальной кухни. Употребляли их постоянно летом, когда поспевают вишни. Теперь же наличие морозильников позволяет нам лакомиться этим кушаньем круглый год, используя вареники с замороженной вишней. Свежезамороженная вишня сохраняет все полезные качества свежей.

Подготовить тесто для них просто. Оно делается по-разному, но всегда не сложно.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на половину килограмма ягод без косточек. Берут вишню чистую, без гнили и других повреждений.

Тесто

Как приготовить вареники, пользуясь разным составом теста, было известно издавна и является отличительной особенностью блюда. Различные варианты подготовки теста не сильно меняют вкус. Отличия в процессе изготовления появились из-за необходимости использовать то, что находится под рукой. Отсутствие какого-либо ингредиента не помешает сделать любимое кушанье.

Один из секретов вкуса – использовать ледяную родниковую воду.

Обыкновенное

Обыкновенное тесто готовится из 500 гр муки, воды, яйца, немного соли. Муку просеять, вбить яйцо, осторожно влить воду. Все хорошо перемешать пока не станет отставать от рук.

Тесто без яиц готовят из килограмма муки, 250 гр воды, трех столовых ложек растительного масла, соли. В центре просеянной муки сделать углубление, насыпать туда соль, вылить масло, воду. Месить аккуратно минут пятнадцать, пока оно не станет гладким и однородным.

Заварное

Заварное тесто готовят из того же состава ингредиентов. Отличается не состав, а способ изготовления. Секрет в том, что берут крутой кипяток с растворенной солью. В подготовленную муку вливают масло, перемешивают, добавляют соленый кипяток, месят 20 минут. После вымешивания накрывают тканью и оставляют на 30 минут.

На кислом молоке

Тесто на кислом молоке готовят из равного количества муки и прокисшего молока, шепотки соли. Все тщательно перемешать до пластичности, сорок раз ударить готовым тестом о стол для мягкости.

На кефире

Тесто на кефире готовят из:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 стаканов кефира;
  • Парочки яиц;
  • Подсолнечного масла;
  • Соды;
  • Сахара;
  • Соли.

В готовую муку всыпаем соль и соду. К яйцу добавляем сахар, размешиваем. В муке делаем углубление, выливаем яичную смесь, кефир, все мешаем до однородности.

Когда основа подготовлена, из неё вырезают заготовки для лепки. Рассыпают муку на столе и скалкой раскатывают очень тонкий пласт. Стаканом вырезают кружки, выкладывают в каждый кружок фарш и соединяют края. Заготовки необходимо разложить на доске и заморозить в морозилке.

Начинка

Какая будет ягода – свежая или замороженная – не важно. Готовится начинка одинаково. Замороженную ягоду заранее размораживают. Засыпают сахар по желанию, чтобы фарш был сладкий, оставляют до растворения сахара. Через час ягоды откидывают на сито, выделившийся сок должен стечь. На каждый кружок кладут по две вишенки, косточки заранее удаляют.

Способы варки

Традиционно варят кушанье в кипящей подсоленной воде. При варке обязательно помешивают, чтобы все не прилипло ко дну кастрюли.

Сколько варить по времени вопросов никогда не возникает, по мере готовности вареники всплывают наверх, варят еще 2 минуты и достают шумовкой. Раскладывают по тарелкам, наливаем сметану, топленое сливочное масло или любой сладкий соус.

Теперь блюдо можно приготовить в мультиварке. Очень популярный в настоящее время домашний помощник на пару может сварить много всякой всячины. В чашу мультиварки заливают один литр горячей воды, вставляют чашу для варки на пару, смазывают ее маслом и выкладывают заготовки одним слоем. Закрывают крышку и нажимают кнопку «На пару», через 20 минут кушанье будет готово.

Хранение

Любимое блюдо обычно лепят большими объемами, с запасом, хранят в холодильнике ни одну неделю. Из-за простоты состава, калорийность вареников небольшая – 185 калорий. Поэтому употреблять их можно без опаски поправиться или переесть.

Как и все действительно ценное в жизни, рецепт изготовления вареников, можно передать потомкам. Если у вас хватит фантазии придумать своей фирменный рецепт начинки.

Пакет домашних вареников с вишней можно сделать приятным и сердечным подарком дорогому человеку. Сделанные собственными руками, с любовью и заботою, они не оставят равнодушными никого.

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.