Способы приготовления крема для торта из сгущенки


Крем для торта из сгущенки несложен в приготовлении и вкусен. Используя рецепты, вы научитесь готовить быстро, добавлять различные ингредиенты и получать необходимую консистенцию, цвет и вкус.

Предложенные в статье варианты приготовления крема подойдут для бисквитных, песочных, заварных и слоеных коржей.

Для бисквитного рулета

Состав:

  • Фундук 40 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мак 50 г;
  • Вареное сгущенное молоко 380 г.

Приготовление:

Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния. Насыпать мак в данную емкость, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Когда испечется бисквитный пласт, распределить по нему крем, посыпать сверху обжаренным фундуком, свернуть в рулет.

С желатином

Состав:

  • Сахар 200-250 г;
  • Желатин 10-20 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Яйца 5 шт.;
  • Сгущенное молоко 200 г;
  • Кислота лимонная;
  • Ванилин.

Приготовление:

Желатин смешиваем с сахаром и заливаем водой. Потом нагреваем всё, чтобы полностью растворить компоненты.

Взбиваем миксером белки до устойчивой пены. В конце добавляем лимонную кислоту. Влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп в белковую пену при непрерывном взбивании. Продолжать взбивать не меньше десяти минут.

В отдельной емкости растереть до однородного состояния сливочное масло, сгущенное молоко и сахар. Обе массы аккуратно соединить и слегка перемешать миксером на маленьких оборотах (можно венчиком).

Готовый корж для торта уложить в форму из картона, чтобы не вытекал крем. Далее распределяем его ровным слоем по поверхности коржа, сверху положить второй корж и на его поверхность также нанести крем. Хорошо выровнять поверхность, нанести рельефный рисунок. Поставить в холодильник для застывания.

Быстрый способ

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло 300 г.

Приготовление:

Масло хорошо взбить миксером. Перед взбиванием его необходимо достать из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры, порезать на кусочки.

В пышную массу из масла влить сгущенку, постоянно взбивая. Вначале масса будет неоднородной, но через некоторое время должен получиться маслянистый пышный крем. Если появляются хлопья, крем слегка подогревают на водяной бане и продолжают взбивание.

В конце добавляют ванилин по вкусу или чайную ложку рома, чтобы придать крему приятный аромат.

Такого количества крема хватит для смазывания десяти коржей торта Наполеон.

Для фруктового торта добавляют крем из сгущенки с лимоном. Для его приготовления к основному рецепту добавляют 100 г лимонного сока и немного натертой цедры.

Для «Графских развалин»

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Сливочное масло 200-250 г;
  • Орехи.

Приготовление:

Вареное сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером. Добавить в массу сгущенное молоко.

Промазать два бисквитных коржа кремом из сгущенки. Сверху уложить меренги из взбитых белков и украсить белковым кремом. Сверху полить кремом из сгущенки, чтобы он покрывал торт потеками и служил как украшение. Сверху всё можно посыпать орешками.

Для украшения

Состав:

  • Сгущенное молоко 1 ч. ложка;
  • Сахар 300 г;
  • Сливочное масло 200-300 г;
  • Какао порошок 1 ч. ложка;
  • Коньяк или вино 2 ч. ложки;

Приготовление:

Не спеша взбиваем масло с сахаром. Добавляем к масляной массе ложку сгущенки, какао, коньяк (вино) и ванилин.

Далее нужно взбить массу миксером. Если необходимо получить крем определенного цвета, можно вместо какао добавить немного пищевого красителя. Далее охладить в холодильнике.

Заварной

Чтобы промазать коржи Медовика, необходима густая консистенция. Как загустить крем? Смешав сгущенку с заварным кремом, можно легко решить эту проблему.

Состав:

  • Сахар 50 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 0,5 л;
  • Мука 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко 200 г;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Ванилин;
  • Курага или изюм.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Следом вливаем молоко в кастрюльку, смешав с яичной массой. Нагреваем всё на медленном огне при постоянном помешивании. Муку, разведенную в небольшом количестве теплой жидкости, влить в горячее молоко на плите и довести массу до густого состояния, следя, чтобы яйца не свернулись.

Можно приготовить заварной крем и без яиц, немного увеличив количество сахара.

В остывший заварной крем добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Взбить всё до однородного состояния. Можно готовить заварной крем со сгущенкой без масла. Тогда необходимо увеличить количество заварного крема.

На коржи медовика намазать заварной крем для торта из сгущенки и посыпать нарезанной курагой и изюмом. Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, потом поместить в холодильник.

Существует еще много вариантов приготовления крема. В зависимости от основы и оформления торта, фантазия подскажет, как делать крем, самостоятельно подбирая вкусовые и цветовые наполнители.

Желаем вам успехов в кулинарном творчестве!

Поделитесь
  • 3
    Поделились
  • 3
    Поделились
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.