Правильное приготовление куриных сердечек


Куриные сердечки богаты витаминами и минералами. Они помогут разнообразить повседневное меню, став главным украшением стола. Приготовить сердечки куриные в сметанном соусе или запечь их в фольге, обжарить до золотистой корочки или сделать шашлыки на шпажках?

Куринные сердечки
Цена куриных сердечек невысока, это продукт бюджетный. А тем не менее они содержат множество веществ, очень полезных для организма.

Независимо от выбора способа приготовления получится аппетитно и питательно!

Тушеные

Рецептов такого метода приготовления достаточно. Ведь при тушении сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов. Популярными считаются субпродукты в сметанном соусе. Их не только легко готовить, но и с ними интересно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Секрет нежного и легкого вкуса в правильной последовательности действий.

Куриные сердечки тушатся
При тушении куриных сердечек сохраняется максимум микроэлементов.

Состав рецепта:

  • сердечки (0,5 кг.);
  • лавровый лист;
  • сметана (70-100 г);
  • растительное масло;
  • щепотка соли и приправы;
  • вода (100 мл.).

Приготовление:

Отчистите субпродукты от пленки, прожилок и промойте под струей проточной воды. Многие опытные хозяйки советуют резать их пополам и мариновать, например, в сухой горчице и остужать в холодильнике, но это необязательно.

Мясо обжаривается на раскаленной сковороде 7 – 10 минут. После залейте до середины и тушите при закрытой крышке. Через 20 минут добавьте приправы, лавровый лист и сметану. Осталось только перемешать и дать протомиться на слабом огне еще четверть часа. Готовое блюдо для 4 человек идеально сочетается с макаронами и свежими овощами на гарнир.

Рецепт можно дополнить зеленью, грибами, болгарским перцем, а тушить не только в сметане, но и в сливках или в сырном соусе.

С печенью

Удивительно воздушное и по-домашнему вкусное получается мясо с печенью. Для его приготовления сначала обжаривается пара луковиц и нарезанная соломкой морковь. Потом на подушку из овощей выкладываются субпродукты с печенью и специи. Тушить лучше в сметане не более 20 минут.

Для украшения сверху посыпьте укропом или петрушкой. Обязательно выбирайте печень хорошего качества, равномерного бордово – коричневого цвета и с неповрежденной пленкой. Перед приготовлением не забудьте отчистить ее от желчных проток и пленки. Чтобы она не горчила и получилась сочной предварительно на 1 – 2 часа положите ее в молоко.

Видео приготовления печени с куриными сердечками

В томатном соусе

Сердечки в томатном соусе – это отличная подлива с мясными кусочками к любому гарниру.

Состав:

  • томатная паста (2 ст. ложки);
  • щепотка сушеной мяты;
  • мука (1,5 ст. ложки);
  • вода (2 стакана);
  • масло растительное;
  • соль и сахар.

Приготовление:

На дно разогретой кастрюли выложите субпродукт, приправленный мятой, и залейте водой. Через полчаса добавьте сахар, пасту, соль по вкусу. Пока блюдо тушится, приготовьте мучную смесь из муки и трети стакана воды. Смесь вводится в кипящую подливу тонкой струйкой. Перемешать и тушить еще пару минут. При подаче на стол можно украсить половинками черри и листьями мяты.

В мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке
Нужно приготовить быстро? Тогда поджарьте сердце в мультиварке!

Быстро и вкусно? Приготовление куриных сердечек не займет много времени в мультиварке. Для этого к «базовым» ингредиентам добавьте 150 г плавленого сыра, небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока.

На дно мультиварки налейте масло, выложите нарезанный лук и раздавленный с помощью ножа чеснок. Выставите на 20 минут режим «Жарка». Чеснок используется исключительно для придания аромата, поэтому, когда он приобретет золотистый оттенок – вытащите его.

Лук обжаривается до полупрозрачного состояния, после чего к нему нужно положить мясо и специи по вкусу. По сигналу мультиварки закладывается сметана и, если необходимо, вливается вода или мясной бульон.

В более диетическом варианте рецепта используется обезжиренный йогурт. Выставите режим «Тушение» на 1 час. По сигналу или за 15 минут до готовности, добавьте сыр и перемешайте. В таком режиме готовим куриные сердечки еще полчаса.

В духовке

Куриные сердца запеченные в фольге с овощами

Запекание может стать хорошей альтернативной жарки на открытом огне и постоянным помешиваниям. Так мясо готовится в собственном соку, получается сочными и низкокалорийными. На 100 грамм продукта приходится всего 160 калорий.

Если готовить субпродукты в фольге, то рецепт дополняется лишь морковью (2 шт.). В первую очередь промытые субпродукты натрите специями и порубленным чесноком. Очищенные овощи нарезаются полукольцами. После чего на дно противня или форму для запекания с высокими бортиками положите фольгу. В нее укладываются овощи и субпродукты. Фольга заворачивается таким образом, чтобы сок не вытекал и оставался внутри.

Духовку разогрейте до 180 градусом и поставьте противень на полчаса. После этого раскройте фольгу на 10 – 15 минут для румяной корочки.

Видео приготовления шашлыка из куриных сердец в духовке

В горшочках

Еще одним вариантом сытного блюда, к которому не надо готовить гарнир, станут субпродукты с картофелем, приготовленные в горшочке.

Состав:

  • сердечки (1 кг.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук (3 головки);
  • картофель (8 шт.);
  • сметана;
  • приправы.

Приготовление:

В обжаренное на сковороде мясо добавьте мелко порезанные морковь и лук. Посолите и тушите на среднем огне 15 – 20 минут. В это время почистите картофель и нарежьте его небольшими дольками. В горшочки выкладывайте слоями сердечки с овощами, потом ложку сметаны, картофель, приправы и равномерно залейте оставшейся после жарки жидкостью и кипятком (стакан на горшочек).

Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку. Через 1 час 20 мин. можно подавать на стол.

Использовать этот рецепт можно как на обед, так и на ужин. Близкие и родные люди оценят старания и запомнят изумительный вкус надолго!

Не забывайте разнообразить домашнее меню. Ведь диетологи не рекомендуют питаться сердечками чаще трех раз в неделю.


Если в вашем арсенале имеются свои интересные рецепты блюд из куриных сердечек, делитесь пожалуйста в комментариях ниже!

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.