Эти презентабельные пекарские изделия, хрустящие снаружи и кремовые внутри, бывают разных (обычно пастельных) тонов и всевозможных ароматов. Красочное французское печенье завоевало симпатию всей планеты не только своим привлекательным внешним видом, но и невероятно нежным вкусом. Мало кто устоит перед ними. Самые лучшие макаруны производятся на знаменитых парижских кондитерских фабриках. Сегодня этот гастрономический шедевр можно найти во многих городах мира и насладиться их вкусом. А те, кто посмелее, могут отважиться приготовить свои собственные макаруны.
У данного крошечного печенья есть бесчисленное множество вариаций. Нужно лишь поиграть с цветами, ароматами и придумывать каждый раз новые комбинации. Ничто не мешает раскрасить печенье по-французски искусственными или натуральными пищевыми красителями (порошок малины, матча, черники, а также горький какао-порошок). Просто внимательно следуйте инструкциям и соблюдайте пропорции, тогда усилия окупятся многократно!
СОДЕРЖАНИЕ
Рецепт приготовления макарун
Итак, приступим к деталям.
- Во вместительной чаше смешиваем (примерно 30 секунд) 130 гр. сахарной пудры и 140 гр. очищенного миндаля (или миндальной муки), который предварительно измельчаем в кофемолке, чтобы он мог пройти через отверстия сита.
- Затем просеиваем смесь и удаляем комочки.
- В подходящую плашку для смешивания помещаем яичные белки, добавляем пару крупинок соли, аккуратно перемешиваем, пока они не начнут пениться, и перекладываем в чашу блендера (можно использовать ручной миксер).
- После этого взбиваем их вместе с гранулированным сахаром (35 гр.) на средней скорости, пока белки не станут устойчивыми.
- В завершении взбиваем еще немного, чтобы белки стабилизировались, и присоединяем пищевой краситель (в желаемом количестве).
- Затем объединяем составляющие в единое целое, используя лопатку, основательно перемешаем до получения однородной, красивой и блестящей смеси и перекладываем в большой кондитерский мешок.
Перед отправкой в духовку:
Застилаем металлический противень пергаментной бумагой от качественного производителя. Чтобы все макаруны были одинакового размера, делаем шаблон. Берем лист специальной бумаги, рисуем кружочки и помещаем шаблон под пергамент, чтобы использовать его в качестве ориентира.
Далее отсаживаем заготовки на специальную силиконовую основу для макарун. При формировании изделий желательно постучать формой по кухонной столешнице несколько раз, чтобы выпустить воздух. Затем разбиваем пузырьки воздуха зубочисткой и осторожно удаляем шаблон. Даем макарунам постоять при комнатной температуре некоторое время (в зависимости от температуры и влажности на кухне), пока верхняя часть изделий перестанет прилипать при касании.
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем будущее миндальное печенье в течение 14–16 минут, периодически переворачивая противень. Макаруны готовы, когда они легко отделяются от пекарской бумаги. Далее вынимаем готовый продукт из духовки и даем полностью остыть на противне. Чтобы собрать макаруны, берем два печенья и склеиваем их восхитительным кремом. Перед подачей надо подержать наше великолепие в холодильном оборудовании в течение дня или двух.
Начинка
Осталось приготовить фантастически привлекательную начинку, которую обычно делают из шоколада, фруктов и других вкусных ингредиентов. Макаруны можно наполнить всем, чем угодно. К примеру, приготовить шоколадный ганаш, залить их любимой нугой или кокосовой пастой, заправить простым джемом, творогом или различными фруктовыми кремами. Выбор за вами!
Подаем к столу миндальное печенье
Итак, выкладываем измельченный шоколад (120 гр.) в миску. Нагреваем сливки (200 гр.) и масло (10 гр.) в небольшой кастрюльке на среднем огне (или в микроволновой печи), пока смесь не загустеет, потом соединяем содержимое с шоколадом. На выходе получаем божественный французский деликатес круглой формы, который является идеальным десертом в любое время дня и настоящим лакомством для всех любителей сладкого. Готовьте на здоровье!