Куриное филе с соусом Пикката, пошаговый рецепт с фото


Филе куриной грудки многие кулинары считают жестким и невкусным мясом, но данный рецепт поможет в корне изменить собственное мнение об этой части куриной тушки на диаметрально противоположное. Этот способ готовки мяса птицы поможет сохранить соки внутри волокон, сделает готовое мясо незабываемо ароматным, вкусным, сочным.

Куриное филе с соусом Пикатта
Готовое блюдо из куриного филе (грудки) с соусом Пикатта

Как приготовить вкусное блюдо из куриного филе: рецепт

Продукты для соуса Пикката:

  • 50 мл белого вина;
  • 20 г маринованных корнишонов;
  • по 10 г растительного + сливочного масла;
  • 25 мл сока лимона;
  • 8 г сушеной петрушки;
  • 2 г черного перца;
  • соль.

Корнишоны мелко порубить ножом, вино нагреть, добавить корнишоны, уварить жидкость до 1/3 объема. После влить масло, добавить сливочное масло, лимонный сок, сушеную петрушку. Кипятить 3 минуты. Отставить. Структуру соуса Пикката можно оставить как есть или измельчить в блендере до однородного пюре, вкус готового соуса будет отличаться даже при наборе одинаковых продуктов. Пробуйте и регулируйте структуру соуса под свой вкус.

Лимон, вино и корнишоны
Лимон, вино, масло, корнишоны и специи для соуса

Как приготовить морковь дольками?

Дольки моркови, посыпанные североамериканской смесью специй Вуду, отлично дополнят блюдо ароматом и необычным вкусом. Продукты для маринада:
по ч. л. зерновой горчицы, сушеного лука, чеснока (гранулированного или пропущенного через пресс свежего);

  • по 1 г молотого белого + черного перца;
  • 2 г тимьяна;
  • 1 г цедры апельсина;
  • 2 г соли;
  • 5 г сахара (если корнеплоды сладкие, сахар можно не добавлять);
  • 100 г моркови.

Морковь разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера корнеплода). Специи смешать, морковь натереть специями, обжарить в масле до готовности, сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Морковь и специи
Морковь, специи ВУДУ и др. компоненты для рецепта с куриным филе

Рецепт приготовления морковного пюре

Продукты:

  • 100 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 1 л воды;
  • 10 г соли;
  • 2 г черного перца.

Морковь очистить, порезать дольками, отварить в молоке с водой, по готовности пюрировать, протереть через сито.

Морковь и молоко
Морковь и молоко для рецепта

Продукты для свекольных чипсов:

  • 100 свеклы, нарезанной слайсами;
  • 200 мл раст. масла для фритюра.

Свеклу очистить, нарезать ломтиками-слайсами, обжарить во фритюре до готовности, обсушить свекольные чипсы на салфетке для удаления лишнего жира, приправить специями, солью.

Свекла

Как приготовить сочное куриное филе: рецепт

Продукты для маринада:

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 5 г сушеного зеленого лука;
  • долька чеснока;
  • 30 мл сока лимона;
  • по 1 г чили и соли;
  • 5 г молотой паприки;
  • 10 мл раст. масла.
  1. Специи смешать, добавить масло, натереть смесью мясо.
  2. Положить филе в целлофановый пакет, оставить на 30 минут.
  3. Обжарить до румяной корочки, затем уменьшить огонь, продолжать обжаривать 20 минут, переворачивая мясо каждые 10 минут.
Куриная грудка
Так выглядит филе куриной грудки (кто не знал)
Куриное филе, лимон
Куриное филе, лимон, белое вино, перец, чеснок, специи

Сервировка

Выложить на тарелку нарезанное вдоль куриное филе, морковь, украсить тарелку горками морковного пюре, отжатого через кулинарный мешок, соусом Пикката. На первый взгляд блюдо покажется сладким, так как много моркови, но кисловато-солено-острый соус прекрасно нивелирует эффект сладости и уравнивает баланс вкусов, превращая готовое мясное блюдо в кулинарный шедевр.

Готовое куриное филе с соусом Пикатта
Та-там,  куриное филе приготовленное на сковороде, с соусом Пикатта, готово, наслаждайтесь
Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.