Не знаете, как в домашних условиях приготовить вкусный картофель фри в духовке? Тогда мы Вам расскажем.
СОДЕРЖАНИЕ
Описание
Для многих людей «фаст-фуд» является неотъемлемой частичкой их питания в повседневной жизни. Преимущество такой еды в том, что это забирает минимум времени, особенно у занятых людей с плотным графиком, у которых нет возможности полноценно поесть. Если времени достаточно, то можно приготовить в домашних условиях вкусную картошку фри.
Имея хороший рецепт приготовления – вы сделаете все вкусно и питательно. С добавлением определенных специй, блюдо превзойдет все ожидания. А еще, у картошки довольно низкая калорийность.
Традиционный
Готовка не потребует особых усилий. Данный рецепт привлекает удобством в приготовлении, простотой и изумительным хрустящим вкусом.
Итак, как готовить? Вам понадобится:
- 6 картофелин среднего размера;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- соль и специи.
В качестве специй хорошо подойдут те, которые вы предпочитаете (тмин, сушеный чеснок, кари или розмарин с паприкой).
Приступим непосредственно к процессу:
- Моете и чистите картофель, нарезаете в виде соломки, в толщину примерно 1 см.
- Пересыпаете в дуршлаг и обдаете кипятком примерно 30 с, для хрустящей корочки.
- Обсушиваете при помощи бумажного полотенца.
- В емкость засыпаете высушенную картошку, хорошо примешиваете с маслом, солью и специями.
- После смазываете противень небольшим количеством масла либо же застилаете пергамент. Выкладываете соломки картофеля чтобы они не соприкасались друг к другу.
- Разогреваете духовку до температуры 180°C, далее ставите противень с нарезанной картошкой, которая совсем не содержит в себе нежелательные калории. На духовке включаете режим: «верхний нагрев», если у вашей духовки присутствует функция конвекция, то это еще лучше. Ведь картошка фри получится быстро и вкусно. Время приготовления будет составлять примерно 30 минут. При этом за вашим «фаст-фудом» нужно следить, поскольку сорт картофеля играет важную роль в скорости его приготовления.
- В момент, когда блюдо достигло полной готовности, вытаскиваете его и быстро подаете, пока не остыло. Не оставляйте его в качестве холодной закуски. И для дальнейшего разогрева оно тоже не подойдет, поскольку потеряет всю сущность изначально задуманного блюда.
Многие считают, что и замороженная магазинная картошка из пакета хорошо подойдет для нашей цели, и это так. Если же вы захотели ее выбрать в качестве главного ингредиента для своего блюда, то хорошенько ее просушите перед тепловой обработкой.
С яичным белком
Есть еще один способ – это картофель в белке (с добавлением яичного белка или целого яйца). Данный вариант дает возможность готовить без масла, во избежание лишних калорий и не теряя хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин среднего размера;
- белок двух или одного целого яйца;
- соль по вкусу;
- специи для большего аромата и глубокого вкуса.
Переходим к самому процессу:
- Чистите и нарезаете картофель, хорошо его высушиваете. Тщательно взбиваете яйца (или только их белок) заранее вами приготовленные вместе с солью до образования пены. Высыпаете туда специи и перемешиваете.
- Смазываете каждую соломинку взбитым белком или желтком и белком, по возможности старайтесь увлажнить максимально все ломтики.
- Выкладываете все на противень, предварительно подготовив его (выложив на него пергамент или совсем немного смазав его маслом). Можете готовить картофель на фольге.
- Ставите в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180°C, режим: «верхний нагрев».
- Время приготовления приблизительно 30 минут.
Приготовленный картофель фри в духовке с яичным белком представляет собой отличный гарнир к мясным блюдам и салатам.
Итог
Мы только что рассмотрели с Вами не такое уж и сложное блюдо, которое понравится всей вашей семье, от самых маленьких до самых взрослых. Является прекрасным гарниром или закусочным блюдом к лимонаду, пиву.
В диетическом виде оно не забирает у вас дорогостоящее время и не приносит нагрузок на организм, в виде нежелательных калорий. Поскольку картошка не содержит масла и вредных веществ.
Приятного вам аппетита!