Особенности приготовления картофеля фри в духовке


Не знаете, как в домашних условиях приготовить вкусный картофель фри в духовке? Тогда мы Вам расскажем.

Описание

Для многих людей «фаст-фуд» является неотъемлемой частичкой их питания в повседневной жизни. Преимущество такой еды в том, что это забирает минимум времени, особенно у занятых людей с плотным графиком, у которых нет возможности полноценно поесть. Если времени достаточно, то можно приготовить в домашних условиях вкусную картошку фри.

Имея хороший рецепт приготовления – вы сделаете все вкусно и питательно. С добавлением определенных специй, блюдо превзойдет все ожидания. А еще, у картошки довольно низкая калорийность.

Традиционный

Готовка не потребует особых усилий. Данный рецепт привлекает удобством в приготовлении, простотой и изумительным хрустящим вкусом.

Итак, как готовить? Вам понадобится:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль и специи.

В качестве специй хорошо подойдут те, которые вы предпочитаете (тмин, сушеный чеснок, кари или розмарин с паприкой).

Картофель фри

Приступим непосредственно к процессу:

  1. Моете и чистите картофель, нарезаете в виде соломки, в толщину примерно 1 см.
  2. Пересыпаете в дуршлаг и обдаете кипятком примерно 30 с, для хрустящей корочки.
  3. Обсушиваете при помощи бумажного полотенца.
  4. В емкость засыпаете высушенную картошку, хорошо примешиваете с маслом, солью и специями.
  5. После смазываете противень небольшим количеством масла либо же застилаете пергамент. Выкладываете соломки картофеля чтобы они не соприкасались друг к другу.
  6. Разогреваете духовку до температуры 180°C, далее ставите противень с нарезанной картошкой, которая совсем не содержит в себе нежелательные калории. На духовке включаете режим: «верхний нагрев», если у вашей духовки присутствует функция конвекция, то это еще лучше. Ведь картошка фри получится быстро и вкусно. Время приготовления будет составлять примерно 30 минут. При этом за вашим «фаст-фудом» нужно следить, поскольку сорт картофеля играет важную роль в скорости его приготовления.
  7. В момент, когда блюдо достигло полной готовности, вытаскиваете его и быстро подаете, пока не остыло. Не оставляйте его в качестве холодной закуски. И для дальнейшего разогрева оно тоже не подойдет, поскольку потеряет всю сущность изначально задуманного блюда.

Многие считают, что и замороженная магазинная картошка из пакета хорошо подойдет для нашей цели, и это так. Если же вы захотели ее выбрать в качестве главного ингредиента для своего блюда, то хорошенько ее просушите перед тепловой обработкой.

С яичным белком

Есть еще один способ – это картофель в белке (с добавлением яичного белка или целого яйца). Данный вариант дает возможность готовить без масла, во избежание лишних калорий и не теряя хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • белок двух или одного целого яйца;
  • соль по вкусу;
  • специи для большего аромата и глубокого вкуса.

Переходим к самому процессу:

  1. Чистите и нарезаете картофель, хорошо его высушиваете. Тщательно взбиваете яйца (или только их белок) заранее вами приготовленные вместе с солью до образования пены. Высыпаете туда специи и перемешиваете.
  2. Смазываете каждую соломинку взбитым белком или желтком и белком, по возможности старайтесь увлажнить максимально все ломтики.
  3. Выкладываете все на противень, предварительно подготовив его (выложив на него пергамент или совсем немного смазав его маслом). Можете готовить картофель на фольге.
  4. Ставите в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180°C, режим: «верхний нагрев».
  5. Время приготовления приблизительно 30 минут.

Приготовленный картофель фри в духовке с яичным белком представляет собой отличный гарнир к мясным блюдам и салатам.

Итог

Мы только что рассмотрели с Вами не такое уж и сложное блюдо, которое понравится всей вашей семье, от самых маленьких до самых взрослых. Является прекрасным гарниром или закусочным блюдом к лимонаду, пиву.

В диетическом виде оно не забирает у вас дорогостоящее время и не приносит нагрузок на организм, в виде нежелательных калорий. Поскольку картошка не содержит масла и вредных веществ.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.