Сколько варят куриные сердечки? Рецепт от нашей редакции


Сколько варить куриные сердечки? Этот вопрос возникает у многих домохозяек, взявшихся готовить субпродукты. Они обладают хорошим вкусом и полезными свойствами. С ними можно проводить все кулинарные манипуляции, но не узнав ответа, есть вероятность испортить будущее блюдо.

Куриные сердечки

Введение

Для приготовления потребуется около 40 мин. Из ингредиентов вам будут нужны сами сердца в количестве 500 г, головка репчатого лука, лавровый лист, специи.

Куриное сердце — необычное мясо. Срок хранения меньше, чем у простого, не более одних суток. Причина в кровяной жидкости, которая может остаться внутри. Цвет поверхности свежего органа красный. Покупать лучше охлажденным, так как замораживание портит вкусовые и полезные свойства.

Обязательным условием является удаление сгустков. Потом ограничений практически не существует, потому что подходящих сочетаний для куриных сердечек много.

Подготовка

Отличительной чертой стал нежный и мягкий вкус готовых изделий. Перед варкой необходимо провести первичную обработку продуктов (в нашем случае сердечек):

  • Разморозьте;
  • Очистите ее от крови;
  • Обрежьте лишнее (жир, жилки);
  • Разрежьте пополам;
  • Промойте проточной водой.

Впоследствии наличия нарушений технологии хранения сердечек, они могут стать жесткими. Исправить недостаток возможно с добавлением сливок или молока. Соль кладут в самом конце процесса. Сколько готовятся куриные сердечки тогда, зависит от их качества.

Отваривание

Вариантов варки куриных сердечек несколько: в кастрюле, с помощью мультиварки и скороварки.

В кастрюле

  • Влейте 2 л воды;
  • Положите сердечки, дайте им покипеть 10 мин;
  • Смените воду (повторно заливайте до уровня куриных сердец);
  • Вода снова должна дойти до кипения;
  • Снимите пену;
  • Добавьте оставшиеся продукты;
  • Варите 20 мин на среднем огне.

Бульон выйдет насыщенным и ароматным. Вы можете использовать его как основу для супа.

В мультиварке

Чашу аппарата наполните куриными сердечками, залейте 1,5 л жидкости, насыпьте 0,5 ст. л. соли и закройте. Теперь включите функцию «Тушение».

Приготовление в мультиварке отличается простотой и экономией времени. В тот момент, пока машина готовит, руки у вас свободны и можно заниматься другими делами.

В скороварке

Данный рецепт потребует:

  • Куриные сердечки 300-400 г;
  • Любые овощи 350 г;
  • Томатная паста.

томатная паста

Выложите нарезанные овощи на дно скороварки, добавив томат. Сверху расположите главный элемент. Присолите, приправы по вкусу. Поставьте режим «Мясо». Время готовки чуть больше получаса. После, украсив, можете подавать к столу.

В скороварке имеется много нужных функций, способных помочь хозяйке на кухне.
Вполне популярным является использование пароварки. Последовательность такова:

  • Куриные сердечки находятся на первом ярусе устройства;
  • Равномерно посыпьте их из солонки, накройте крышкой;
  • Добавить необходимое количество воды.

Сколько варятся куриные сердечки определит готовность продукта.

Салат «Теплый»

А вот и «секретный» салатик от наших авторов. Замечательный вариант летней кухни. Сердечки на салат отварите заранее.

Состав:

  • Три небольших томата;
  • Четыре моркови;
  • Две луковицы;
  • Зубчик чеснока;
  • 250 г куриных сердечек;
  • 270 г цукини;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Чайная ложка винного уксуса;
  • Зелень, соль.

Приготовление:

При приготовлении используются обработанные сердечки, отваренные по всем правилам. Нашинкуйте зелень и остальное, далее идет обжарка. Обсыпьте сахаром. Цукини желательно порезать на кусочки средней толщины и обработать на сковороде также до нужного оттенка.

Смешайте уксус с солью и чесноком, прибавьте к ним кабачки. Пауза на 15 минут, чтобы промариновались. Снимите с томата кожицу и поделите на дольки. Перемешайте в чашке продукты, положив петрушку, подождите пока пропитается. Потом украсьте салат и подавайте на стол. Гости будут в восторге.

Подводя итог, надо сказать, что сердечки универсальны, и как не приготовь, все равно будет вкусно. Порадуйте своих любимых этими замечательными и простыми блюдами. Очень легко быть шеф-поваром, зная, что твои старания оценят. Также возможно приготовление в такой новинке кухонной утвари, как сковорода гриль-газ.

Поделитесь
Напишите свой отзыв или мнение

Ваш адрес email не будет опубликован.