Сколько варить куриные сердечки? Этот вопрос возникает у многих домохозяек, взявшихся готовить субпродукты. Они обладают хорошим вкусом и полезными свойствами. С ними можно проводить все кулинарные манипуляции, но не узнав ответа, есть вероятность испортить будущее блюдо.
Введение
Для приготовления потребуется около 40 мин. Из ингредиентов вам будут нужны сами сердца в количестве 500 г, головка репчатого лука, лавровый лист, специи.
Куриное сердце — необычное мясо. Срок хранения меньше, чем у простого, не более одних суток. Причина в кровяной жидкости, которая может остаться внутри. Цвет поверхности свежего органа красный. Покупать лучше охлажденным, так как замораживание портит вкусовые и полезные свойства.
Обязательным условием является удаление сгустков. Потом ограничений практически не существует, потому что подходящих сочетаний для куриных сердечек много.
Подготовка
Отличительной чертой стал нежный и мягкий вкус готовых изделий. Перед варкой необходимо провести первичную обработку продуктов (в нашем случае сердечек):
- Разморозьте;
- Очистите ее от крови;
- Обрежьте лишнее (жир, жилки);
- Разрежьте пополам;
- Промойте проточной водой.
Впоследствии наличия нарушений технологии хранения сердечек, они могут стать жесткими. Исправить недостаток возможно с добавлением сливок или молока. Соль кладут в самом конце процесса. Сколько готовятся куриные сердечки тогда, зависит от их качества.
Отваривание
Вариантов варки куриных сердечек несколько: в кастрюле, с помощью мультиварки и скороварки.
В кастрюле
- Влейте 2 л воды;
- Положите сердечки, дайте им покипеть 10 мин;
- Смените воду (повторно заливайте до уровня куриных сердец);
- Вода снова должна дойти до кипения;
- Снимите пену;
- Добавьте оставшиеся продукты;
- Варите 20 мин на среднем огне.
Бульон выйдет насыщенным и ароматным. Вы можете использовать его как основу для супа.
В мультиварке
Чашу аппарата наполните куриными сердечками, залейте 1,5 л жидкости, насыпьте 0,5 ст. л. соли и закройте. Теперь включите функцию «Тушение».
Приготовление в мультиварке отличается простотой и экономией времени. В тот момент, пока машина готовит, руки у вас свободны и можно заниматься другими делами.
В скороварке
Данный рецепт потребует:
- Куриные сердечки 300-400 г;
- Любые овощи 350 г;
- Томатная паста.
Выложите нарезанные овощи на дно скороварки, добавив томат. Сверху расположите главный элемент. Присолите, приправы по вкусу. Поставьте режим «Мясо». Время готовки чуть больше получаса. После, украсив, можете подавать к столу.
В скороварке имеется много нужных функций, способных помочь хозяйке на кухне.
Вполне популярным является использование пароварки. Последовательность такова:
- Куриные сердечки находятся на первом ярусе устройства;
- Равномерно посыпьте их из солонки, накройте крышкой;
- Добавить необходимое количество воды.
Сколько варятся куриные сердечки определит готовность продукта.
Салат «Теплый»
А вот и «секретный» салатик от наших авторов. Замечательный вариант летней кухни. Сердечки на салат отварите заранее.
Состав:
- Три небольших томата;
- Четыре моркови;
- Две луковицы;
- Зубчик чеснока;
- 250 г куриных сердечек;
- 270 г цукини;
- 1 ч. л. сахара;
- Чайная ложка винного уксуса;
- Зелень, соль.
Приготовление:
При приготовлении используются обработанные сердечки, отваренные по всем правилам. Нашинкуйте зелень и остальное, далее идет обжарка. Обсыпьте сахаром. Цукини желательно порезать на кусочки средней толщины и обработать на сковороде также до нужного оттенка.
Смешайте уксус с солью и чесноком, прибавьте к ним кабачки. Пауза на 15 минут, чтобы промариновались. Снимите с томата кожицу и поделите на дольки. Перемешайте в чашке продукты, положив петрушку, подождите пока пропитается. Потом украсьте салат и подавайте на стол. Гости будут в восторге.
Подводя итог, надо сказать, что сердечки универсальны, и как не приготовь, все равно будет вкусно. Порадуйте своих любимых этими замечательными и простыми блюдами. Очень легко быть шеф-поваром, зная, что твои старания оценят. Также возможно приготовление в такой новинке кухонной утвари, как сковорода гриль-газ.